
Passatelli In Brodo Di Pesce
I passatelli in brodo di pesce sono un primo piatto gustoso e delicato originario della Romagna. I passatelli, realizzati con mollica di pancarré, formaggio grattugiato, uova, limone e spezie, vengono cotti in un brodo di pesce aromatico, arricchito con sogliole, cappone, scampi e gli aromi del mazzetto aromatico. Questo piatto rappresenta una vera delizia per il palato, ideale da gustare nelle fredde giornate invernali.
Ingredienti
- Per i passatelli:
- Mollica di pancarré
250G250G - Formaggio parmigiano grattugiato
120G120G - Farina
50G50G - Noce moscata
1Grattatina1Grattatina - Limoneq.b.
- Uova
33 - Burro
1Noce1Noce - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Per il brodo e la guarnizione:
- Sogliole da 250 g
22 - Odori (carote sedano cipolla)
500G500G - Pesce cappone da 350 g
11 - Scampi
88 - Mazzetto aromatico (timo maggiorana)
11 - Semi di finocchioq.b.
- Zafferano
1Bustina1Bustina - Peperoncinoq.b.
- Burro
1Noce Grande1Noce Grande - Sale
1Pizzico1Pizzico - Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Pulite i pesci: spellate le sogliole staccate agli scampi la testa e sgusciate le code; eviscerate il cappone aprendolo lungo la linea ventrale
- PASSO 2 DI 4
Sfilettate le sogliole e il cappone; tenete per 30 minuti in acqua corrente tutti gli scarti dei pesci e degli scampi per farli spurgare perfettamente
- PASSO 3 DI 4
Rosolate in una capace casseruola in una grossa noce di burro gli odori a tocchi; aggiungete gli scarti dei pesci spezzati fateli appassire per 5 minuti aromatizzate con il mazzetto di erbe semi di finocchio peperoncino piccante una bustina di zafferano; aggiungete 2 litri di acqua un pizzico di sale pepe e lasciate bollire a fuoco molto moderato per circa 50 minuti: dovrete ottenere un brodo chiaro
- PASSO 4 DI 4
Per i passatelli
Suggerimenti
Grattugia
Spremiagrumi
Padella
Pentola
Colino
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il brodo e i passatelli separatamente in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Altre informazioni
Piatto tradizionale della cucina romagnola.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 193,52 |
Carboidrati (g) | 4,13 |
di cui Zuccheri (g) | 1,49 |
Grassi (g) | 13,44 |
di cui Saturi (g) | 5,84 |
Proteine (g) | 13,83 |
Fibre (g) | 0,36 |
Sale (g) | 0,1 |
- Proteine13,83g·44%
- Carboidrati4,13g·13%
- Grassi13,44g·42%
- Fibre0,36g·1%