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Passatelli In Brodo Di Pesce

Passatelli In Brodo Di Pesce

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I passatelli in brodo di pesce sono un primo piatto gustoso e delicato originario della Romagna. I passatelli, realizzati con mollica di pancarré, formaggio grattugiato, uova, limone e spezie, vengono cotti in un brodo di pesce aromatico, arricchito con sogliole, cappone, scampi e gli aromi del mazzetto aromatico. Questo piatto rappresenta una vera delizia per il palato, ideale da gustare nelle fredde giornate invernali.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per i passatelli:
  • Mollica di pancarré250G
  • Formaggio parmigiano grattugiato120G
  • Farina50G
  • Noce moscata1Grattatina
  • Limoneq.b.
  • Uova3
  • Burro1Noce
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Per il brodo e la guarnizione:
  • Sogliole da 250 g2
  • Odori (carote sedano cipolla)500G
  • Pesce cappone da 350 g1
  • Scampi8
  • Mazzetto aromatico (timo maggiorana)1
  • Semi di finocchioq.b.
  • Zafferano1Bustina
  • Peperoncinoq.b.
  • Burro1Noce Grande
  • Sale1Pizzico
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Pulite i pesci: spellate le sogliole staccate agli scampi la testa e sgusciate le code; eviscerate il cappone aprendolo lungo la linea ventrale

  2. PASSO 2 DI 4

    Sfilettate le sogliole e il cappone; tenete per 30 minuti in acqua corrente tutti gli scarti dei pesci e degli scampi per farli spurgare perfettamente

  3. PASSO 3 DI 4

    Rosolate in una capace casseruola in una grossa noce di burro gli odori a tocchi; aggiungete gli scarti dei pesci spezzati fateli appassire per 5 minuti aromatizzate con il mazzetto di erbe semi di finocchio peperoncino piccante una bustina di zafferano; aggiungete 2 litri di acqua un pizzico di sale pepe e lasciate bollire a fuoco molto moderato per circa 50 minuti: dovrete ottenere un brodo chiaro

  4. PASSO 4 DI 4

    Per i passatelli

Suggerimenti

  • Grattugia

  • Spremiagrumi

  • Padella

  • Pentola

  • Colino

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il brodo e i passatelli separatamente in frigorifero per un massimo di 2 giorni.

Altre informazioni

Piatto tradizionale della cucina romagnola.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)193,52
Carboidrati (g)4,13
di cui Zuccheri (g)1,49
Grassi (g)13,44
di cui Saturi (g)5,84
Proteine (g)13,83
Fibre (g)0,36
Sale (g)0,1
  • Proteine
    13,83g·44%
  • Carboidrati
    4,13g·13%
  • Grassi
    13,44g·42%
  • Fibre
    0,36g·1%