I passatelli in brodo di pesce sono un primo piatto gustoso e delicato originario della Romagna. I passatelli, realizzati con mollica di pancarré, formaggio grattugiato, uova, limone e spezie, vengono cotti in un brodo di pesce aromatico, arricchito con sogliole, cappone, scampi e gli aromi del mazzetto aromatico. Questo piatto rappresenta una vera delizia per il palato, ideale da gustare nelle fredde giornate invernali.
Pulite i pesci: spellate le sogliole staccate agli scampi la testa e sgusciate le code; eviscerate il cappone aprendolo lungo la linea ventrale
Sfilettate le sogliole e il cappone; tenete per 30 minuti in acqua corrente tutti gli scarti dei pesci e degli scampi per farli spurgare perfettamente
Rosolate in una capace casseruola in una grossa noce di burro gli odori a tocchi; aggiungete gli scarti dei pesci spezzati fateli appassire per 5 minuti aromatizzate con il mazzetto di erbe semi di finocchio peperoncino piccante una bustina di zafferano; aggiungete 2 litri di acqua un pizzico di sale pepe e lasciate bollire a fuoco molto moderato per circa 50 minuti: dovrete ottenere un brodo chiaro
Per i passatelli
Grattugia
Spremiagrumi
Padella
Pentola
Colino
Conservare il brodo e i passatelli separatamente in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Piatto tradizionale della cucina romagnola.
Italia
Energia (kcal) | 193,52 |
Carboidrati (g) | 4,13 |
di cui Zuccheri (g) | 1,49 |
Grassi (g) | 13,44 |
di cui Saturi (g) | 5,84 |
Proteine (g) | 13,83 |
Fibre (g) | 0,36 |
Sale (g) | 0,1 |