Il passato di verdura è una zuppa cremosa e gustosa, perfetta come contorno o piatto principale. Viene preparato con cipolla, aglio, olio d'oliva, burro, finocchi, zucca, farina, brodo, tuorlo d'uovo, latte, sale e crostini di pane. Questa ricetta è originaria dell'Italia e rappresenta un ottimo modo per utilizzare le verdure di stagione. Il passato di verdura è semplice da preparare ma richiede attenzione e pazienza per ottenere la giusta consistenza e sapore. È un piatto ideale per riscaldarsi durante i mesi più freddi.
Rosolare con un soffritto di cipolla aglio olio e burro i finocchi a pezzettini e la zucca a dadini
Spolverizzare con 1 cucchiaio di farina bagnare con il brodo e cuocere per circa 1 ora
Frullare il tutto scaldare unire il tuorlo diluito con il latte salare e servire con i crostini di pane
Frullatore ad immersione
Padella
Cucchiaio di legno
Italia
Energia (kcal) | 11,7 |
Carboidrati (g) | 1,03 |
di cui Zuccheri (g) | 0,77 |
Grassi (g) | 0,42 |
di cui Saturi (g) | 0,14 |
Proteine (g) | 0,94 |
Fibre (g) | 0,2 |
Sale (g) | 0,16 |