La foto della ricetta Pasta aglio olio e peperoncino di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pasta aglio olio e peperoncino

La Pasta Aglio Olio e Peperoncino è un piatto classico della tradizione italiana, originario della regione del Lazio. È un piatto semplice ma ricco di sapore, grazie all'abbinamento dell'aglio, dell'olio d'oliva e del peperoncino piccante. Questa pasta è perfetta per chi ama i piatti piccanti e desidera un primo piatto semplice e veloce da preparare.

Primi piatti

5 min

10 min

Facile

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo spaghetti

400 G

Aglio

2 Spicchi

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Peperoncini piccanti

q.b.

Prezzemolo fresco

q.b.

Suggerimenti

Padella

Coltello

Preparazione

STEP 1 di 4

Cuocete in abbondante acqua salata gli spaghetti.

STEP 2 di 4

A parte rosolate gli spicchi d´aglio ed il peperoncino nell´olio.

STEP 3 di 4

Scolate la pasta al dente e conditela con il gustoso olio piccante, aggiungendo un mestolo d'acqua di cottura per non farla asciugare troppo.

STEP 4 di 4

Impiattate guarnendo con un pò di prezzemolo fresco tritato.