La pasta ai capperi è un piatto classico della cucina italiana, particolarmente diffuso nel sud del paese. I capperi, dal sapore deciso e leggermente salmastro, si sposano perfettamente con la pasta, creando un piatto gustoso e aromatico. Questa ricetta è semplice da preparare e richiede pochi ingredienti, rendendola ideale per un pranzo o una cena veloce. Il formaggio grana aggiunge una nota di sapore e cremosità al piatto. Prova questa deliziosa pasta ai capperi e sarai conquistato!
Lavare i capperi con acqua fredda poi asciugarli bene e tritarli assieme alle foglie di prezzemolo mondate e lavate agli aghi di rosmarino e alle foglie di salvia lavate
Mettere il trito in una ciotola insaporirlo con sale e pepe e condirlo con 3 cucchiai d'olio
Cuocere le trenette al dente e versarle in una terrina
Diluire la salsa di capperi con 1 cucchiaio d'acqua di cottura della pasta e versarla sulle trenette
Mescolare e servire con grana grattugiato
Padella
Ciotola
Italia
Energia (kcal) | 365,15 |
Carboidrati (g) | 62,71 |
di cui Zuccheri (g) | 2,2 |
Grassi (g) | 8,82 |
di cui Saturi (g) | 1,29 |
Proteine (g) | 11,77 |
Fibre (g) | 1,73 |
Sale (g) | 0,08 |