Tuduu
Pasta Ai Capperi

Pasta Ai Capperi

@tuduu

La pasta ai capperi è un piatto classico della cucina italiana, particolarmente diffuso nel sud del paese. I capperi, dal sapore deciso e leggermente salmastro, si sposano perfettamente con la pasta, creando un piatto gustoso e aromatico. Questa ricetta è semplice da preparare e richiede pochi ingredienti, rendendola ideale per un pranzo o una cena veloce. Il formaggio grana aggiunge una nota di sapore e cremosità al piatto. Prova questa deliziosa pasta ai capperi e sarai conquistato!

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo trenette400G
  • Capperi sotto sale2Cucchiai
  • Prezzemoloq.b.
  • Aghi di rosmarinoq.b.
  • Salvia2Foglie
  • Olio d'oliva3Cucchiai
  • Formaggio granaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lavare i capperi con acqua fredda poi asciugarli bene e tritarli assieme alle foglie di prezzemolo mondate e lavate agli aghi di rosmarino e alle foglie di salvia lavate

  2. PASSO 2 DI 5

    Mettere il trito in una ciotola insaporirlo con sale e pepe e condirlo con 3 cucchiai d'olio

  3. PASSO 3 DI 5

    Cuocere le trenette al dente e versarle in una terrina

  4. PASSO 4 DI 5

    Diluire la salsa di capperi con 1 cucchiaio d'acqua di cottura della pasta e versarla sulle trenette

  5. PASSO 5 DI 5

    Mescolare e servire con grana grattugiato

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)365,15
Carboidrati (g)62,71
di cui Zuccheri (g)2,2
Grassi (g)8,82
di cui Saturi (g)1,29
Proteine (g)11,77
Fibre (g)1,73
Sale (g)0,08
  • Proteine
    11,77g·14%
  • Carboidrati
    62,71g·74%
  • Grassi
    8,82g·10%
  • Fibre
    1,73g·2%