
Pasta Ai Capperi
La pasta ai capperi è un piatto classico della cucina italiana, particolarmente diffuso nel sud del paese. I capperi, dal sapore deciso e leggermente salmastro, si sposano perfettamente con la pasta, creando un piatto gustoso e aromatico. Questa ricetta è semplice da preparare e richiede pochi ingredienti, rendendola ideale per un pranzo o una cena veloce. Il formaggio grana aggiunge una nota di sapore e cremosità al piatto. Prova questa deliziosa pasta ai capperi e sarai conquistato!
Ingredienti
- Pasta tipo trenette
400G400G - Capperi sotto sale
2Cucchiai2Cucchiai - Prezzemoloq.b.
- Aghi di rosmarinoq.b.
- Salvia
2Foglie2Foglie - Olio d'oliva
3Cucchiai3Cucchiai - Formaggio granaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Lavare i capperi con acqua fredda poi asciugarli bene e tritarli assieme alle foglie di prezzemolo mondate e lavate agli aghi di rosmarino e alle foglie di salvia lavate
- PASSO 2 DI 5
Mettere il trito in una ciotola insaporirlo con sale e pepe e condirlo con 3 cucchiai d'olio
- PASSO 3 DI 5
Cuocere le trenette al dente e versarle in una terrina
- PASSO 4 DI 5
Diluire la salsa di capperi con 1 cucchiaio d'acqua di cottura della pasta e versarla sulle trenette
- PASSO 5 DI 5
Mescolare e servire con grana grattugiato
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 365,15 |
Carboidrati (g) | 62,71 |
di cui Zuccheri (g) | 2,2 |
Grassi (g) | 8,82 |
di cui Saturi (g) | 1,29 |
Proteine (g) | 11,77 |
Fibre (g) | 1,73 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine11,77g·14%
- Carboidrati62,71g·74%
- Grassi8,82g·10%
- Fibre1,73g·2%