
Pasta Ai Carciofi
La pasta ai carciofi è un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana. I carciofi vengono cotti in una saporita base di aglio, olio d'oliva e brodo, poi viene aggiunta la panna da cucina per rendere il condimento cremoso. La pasta tipo penne viene cotta al dente e poi condita con il delizioso sugo di carciofi. Il piatto viene impreziosito con burro e formaggio grana grattugiato, che conferiscono un sapore ricco e saporito. È un piatto semplice da preparare ma dal gusto irresistibile.
Ingredienti
- Carciofi
44 - Aglio
2Spicchi2Spicchi - Olio d'oliva
3Cucchiai3Cucchiai - Brodoq.b.
- Panna da cucinaq.b.
- Pasta tipo penne
400G400G - Burroq.b.
- Formaggio grana grattugiatoq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Mondare e dividere a spicchi i carciofi Insaporirli nell'olio con l'aglio e cuocerli per 25 minuti unendo un po' di brodo caldo
- PASSO 2 DI 3
Alla fine unire la panna
- PASSO 3 DI 3
Cuocere al dente le penne scolarle e condirle con il sugo preparato unendo burro fresco e formaggio grana grattugiato
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Cucchiaio di legno
Grattugia
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 200,51 |
Carboidrati (g) | 32,89 |
di cui Zuccheri (g) | 1,99 |
Grassi (g) | 4,52 |
di cui Saturi (g) | 0,67 |
Proteine (g) | 7,28 |
Fibre (g) | 3,61 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine7,28g·15%
- Carboidrati32,89g·68%
- Grassi4,52g·9%
- Fibre3,61g·7%