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Pasta Ai Carciofi

Pasta Ai Carciofi

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La pasta ai carciofi è un gustoso primo piatto tipico della cucina italiana. I carciofi vengono cotti in una saporita base di aglio, olio d'oliva e brodo, poi viene aggiunta la panna da cucina per rendere il condimento cremoso. La pasta tipo penne viene cotta al dente e poi condita con il delizioso sugo di carciofi. Il piatto viene impreziosito con burro e formaggio grana grattugiato, che conferiscono un sapore ricco e saporito. È un piatto semplice da preparare ma dal gusto irresistibile.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Carciofi4
  • Aglio2Spicchi
  • Olio d'oliva3Cucchiai
  • Brodoq.b.
  • Panna da cucinaq.b.
  • Pasta tipo penne400G
  • Burroq.b.
  • Formaggio grana grattugiatoq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Mondare e dividere a spicchi i carciofi Insaporirli nell'olio con l'aglio e cuocerli per 25 minuti unendo un po' di brodo caldo

  2. PASSO 2 DI 3

    Alla fine unire la panna

  3. PASSO 3 DI 3

    Cuocere al dente le penne scolarle e condirle con il sugo preparato unendo burro fresco e formaggio grana grattugiato

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

  • Cucchiaio di legno

  • Grattugia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)200,51
Carboidrati (g)32,89
di cui Zuccheri (g)1,99
Grassi (g)4,52
di cui Saturi (g)0,67
Proteine (g)7,28
Fibre (g)3,61
Sale (g)0,07
  • Proteine
    7,28g·15%
  • Carboidrati
    32,89g·68%
  • Grassi
    4,52g·9%
  • Fibre
    3,61g·7%