
Pasta Al Prosciutto
La Pasta al Prosciutto è un piatto classico della cucina italiana. La ricchezza della panna liquida e il sapore salato del prosciutto cotto si sposano perfettamente con la pasta. Questa ricetta si prepara in pochi minuti ed è ideale per una cena veloce e gustosa.
Ingredienti
- Pasta tipo qualsiasi
350G - Panna liquida
250G - Burro
30G - Formaggio parmigiano grattugiato
2Cucchiai - Prezzemolo tritato
2Cucchiai - Prosciutto cotto (fette da 200 g)
200G
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Preparare la salsa: portare ad ebollizione la panna unire il prosciutto tagliato a fettine e far bollire finché la panna si è ridotta di circa metà
- PASSO 2 DI 4
Togliere dal fuoco unire il burro il parmigiano il prezzemolo e mescolare
- PASSO 3 DI 4
Cuocere la pasta al dente tenendo la salsa in caldo coperta su una fiamma leggerissima
- PASSO 4 DI 4
Poi condirla e servire
Suggerimenti
Padella
Grattugia
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico
Altre informazioni
Il prosciutto cotto può essere sostituito con prosciutto crudo per un gusto più deciso
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 311,9 |
Carboidrati (g) | 30,54 |
di cui Zuccheri (g) | 2,38 |
Grassi (g) | 16,18 |
di cui Saturi (g) | 8,39 |
Proteine (g) | 12,01 |
Fibre (g) | 1,9 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine12,01g·20%
- Carboidrati30,54g·50%
- Grassi16,18g·27%
- Fibre1,9g·3%