Pasta Al Prosciutto

Pasta Al Prosciutto

@tuduu

La Pasta al Prosciutto è un piatto classico della cucina italiana. La ricchezza della panna liquida e il sapore salato del prosciutto cotto si sposano perfettamente con la pasta. Questa ricetta si prepara in pochi minuti ed è ideale per una cena veloce e gustosa.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo qualsiasi350G
  • Panna liquida250G
  • Burro30G
  • Formaggio parmigiano grattugiato2Cucchiai
  • Prezzemolo tritato2Cucchiai
  • Prosciutto cotto (fette da 200 g)200G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Preparare la salsa: portare ad ebollizione la panna unire il prosciutto tagliato a fettine e far bollire finché la panna si è ridotta di circa metà

  2. PASSO 2 DI 4

    Togliere dal fuoco unire il burro il parmigiano il prezzemolo e mescolare

  3. PASSO 3 DI 4

    Cuocere la pasta al dente tenendo la salsa in caldo coperta su una fiamma leggerissima

  4. PASSO 4 DI 4

    Poi condirla e servire

Suggerimenti

  • Padella

  • Grattugia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico

Altre informazioni

Il prosciutto cotto può essere sostituito con prosciutto crudo per un gusto più deciso

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)311,9
Carboidrati (g)30,54
di cui Zuccheri (g)2,38
Grassi (g)16,18
di cui Saturi (g)8,39
Proteine (g)12,01
Fibre (g)1,9
Sale (g)0,18
  • Proteine
    12,01g·20%
  • Carboidrati
    30,54g·50%
  • Grassi
    16,18g·27%
  • Fibre
    1,9g·3%