
Pasta Alla Barbabietola Con La Ricotta
La Pasta alla Barbabietola con la Ricotta è un primo piatto gustoso e colorato, perfetto per un pasto estivo. La pasta colorata alla barbabietola si accompagna alla cremosità della ricotta fresca, arricchita dal sapore dolce della barbabietola cotta. La preparazione è semplice e veloce, ideale per un pranzo o una cena leggera. Prova questa prelibatezza e lasciati conquistare dai sapori freschi e genuini!
Ingredienti
- Pasta tipo qualsiasi colorata alla barbabietola
320G320G - Barbabietolaq.b.
- Ricotta freschissima
150G150G - Barbabietola piccola già cotta
11 - Panna fresca
2Cucchiai2Cucchiai - Succo di limone
1Cucchiaino1Cucchiaino - Limone (scorza)q.b.
- Basilico
1Mazzetto1Mazzetto - Burro
40G40G - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Foglie di basilico
1Manciata1Manciata
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Pelate la barbabietola tagliatela a pezzetti e fatela saltare in padella per pochi minuti con il burro
- PASSO 2 DI 4
Tritate grossolanamente la scorza di limone
- PASSO 3 DI 4
Passate al setaccio la ricotta raccoglietela in una capiente terrina e lavoratela con la panna il succo e la scorza di limone sale e pepe fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea
- PASSO 4 DI 4
Cuocete la pasta e scolatela al dente e trasferitela subito nella terrina mescolandola con la crema di ricotta aggiungete infine la barbabietola e una manciata di foglie di basilico
Suggerimenti
Padella
Coltello
Grattugia
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 96,94 |
Carboidrati (g) | 3,88 |
di cui Zuccheri (g) | 3,88 |
Grassi (g) | 7,42 |
di cui Saturi (g) | 4,37 |
Proteine (g) | 2,81 |
Fibre (g) | 2,12 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine2,81g·17%
- Carboidrati3,88g·24%
- Grassi7,42g·46%
- Fibre2,12g·13%