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Pasta Alla Barbabietola Con La Ricotta

Pasta Alla Barbabietola Con La Ricotta

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La Pasta alla Barbabietola con la Ricotta è un primo piatto gustoso e colorato, perfetto per un pasto estivo. La pasta colorata alla barbabietola si accompagna alla cremosità della ricotta fresca, arricchita dal sapore dolce della barbabietola cotta. La preparazione è semplice e veloce, ideale per un pranzo o una cena leggera. Prova questa prelibatezza e lasciati conquistare dai sapori freschi e genuini!

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo qualsiasi colorata alla barbabietola320G
  • Barbabietolaq.b.
  • Ricotta freschissima150G
  • Barbabietola piccola già cotta1
  • Panna fresca2Cucchiai
  • Succo di limone1Cucchiaino
  • Limone (scorza)q.b.
  • Basilico1Mazzetto
  • Burro40G
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Foglie di basilico1Manciata

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Pelate la barbabietola tagliatela a pezzetti e fatela saltare in padella per pochi minuti con il burro

  2. PASSO 2 DI 4

    Tritate grossolanamente la scorza di limone

  3. PASSO 3 DI 4

    Passate al setaccio la ricotta raccoglietela in una capiente terrina e lavoratela con la panna il succo e la scorza di limone sale e pepe fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea

  4. PASSO 4 DI 4

    Cuocete la pasta e scolatela al dente e trasferitela subito nella terrina mescolandola con la crema di ricotta aggiungete infine la barbabietola e una manciata di foglie di basilico

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Grattugia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)96,94
Carboidrati (g)3,88
di cui Zuccheri (g)3,88
Grassi (g)7,42
di cui Saturi (g)4,37
Proteine (g)2,81
Fibre (g)2,12
Sale (g)0,07
  • Proteine
    2,81g·17%
  • Carboidrati
    3,88g·24%
  • Grassi
    7,42g·46%
  • Fibre
    2,12g·13%