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Pasta Alla Bottarga

Pasta Alla Bottarga

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La pasta alla bottarga è un piatto tipico della tradizione italiana, in particolare della regione Sardegna. La bottarga è un prodotto di origine marina, ottenuto dalla salagione delle uova di tonno o di muggine. Questo piatto si caratterizza per il suo sapore intenso e unico, che ricorda il mare. La pasta viene condita con la bottarga grattugiata, prezzemolo, olio d'oliva e un pizzico di sale. La bottarga dona a questo piatto un gusto deciso e saporito, perfetto per gli amanti dei sapori marini.

Difficoltà: Media
Cottura: 10 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo qualsiasi400G
  • Bottarga4Fettine
  • Prezzemoloq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Tritare la bottarga metterla in una pirofila aggiungere il prezzemolo tritato mezzo bicchiere di olio e fare scaldare la salsa a bagnomaria

  2. PASSO 2 DI 2

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolarla al dente versarla nella pirofila mescolare bene e servire calda

Suggerimenti

  • Grattugia

Informazioni generali

Origine

Italia, Sardegna

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)346,34
Carboidrati (g)60,58
di cui Zuccheri (g)1,83
Grassi (g)5,28
di cui Saturi (g)1,13
Proteine (g)17,17
Fibre (g)1,42
Sale (g)0,25
  • Proteine
    17,17g·20%
  • Carboidrati
    60,58g·72%
  • Grassi
    5,28g·6%
  • Fibre
    1,42g·2%