
Pasta Alla Bottarga
La pasta alla bottarga è un piatto tipico della tradizione italiana, in particolare della regione Sardegna. La bottarga è un prodotto di origine marina, ottenuto dalla salagione delle uova di tonno o di muggine. Questo piatto si caratterizza per il suo sapore intenso e unico, che ricorda il mare. La pasta viene condita con la bottarga grattugiata, prezzemolo, olio d'oliva e un pizzico di sale. La bottarga dona a questo piatto un gusto deciso e saporito, perfetto per gli amanti dei sapori marini.
Ingredienti
- Pasta tipo qualsiasi
400G400G - Bottarga
4Fettine4Fettine - Prezzemoloq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 2
Tritare la bottarga metterla in una pirofila aggiungere il prezzemolo tritato mezzo bicchiere di olio e fare scaldare la salsa a bagnomaria
- PASSO 2 DI 2
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolarla al dente versarla nella pirofila mescolare bene e servire calda
Suggerimenti
Grattugia
Informazioni generali
Origine
Italia, Sardegna
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 346,34 |
Carboidrati (g) | 60,58 |
di cui Zuccheri (g) | 1,83 |
Grassi (g) | 5,28 |
di cui Saturi (g) | 1,13 |
Proteine (g) | 17,17 |
Fibre (g) | 1,42 |
Sale (g) | 0,25 |
- Proteine17,17g·20%
- Carboidrati60,58g·72%
- Grassi5,28g·6%
- Fibre1,42g·2%