La foto della ricetta Pasta Alla Bottarga di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pasta alla bottarga

La pasta alla bottarga è un piatto tipico della tradizione italiana, in particolare della regione Sardegna. La bottarga è un prodotto di origine marina, ottenuto dalla salagione delle uova di tonno o di muggine. Questo piatto si caratterizza per il suo sapore intenso e unico, che ricorda il mare. La pasta viene condita con la bottarga grattugiata, prezzemolo, olio d'oliva e un pizzico di sale. La bottarga dona a questo piatto un gusto deciso e saporito, perfetto per gli amanti dei sapori marini.

Primi

10 min

10 min

Media

Italia

Sardegna

Ingredienti

(per 4 persone)

Pasta tipo qualsiasi

400 G

Bottarga

4 Fettine

Prezzemolo

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Suggerimenti

Grattugia

Preparazione

STEP 1 di 2

Tritare la bottarga metterla in una pirofila aggiungere il prezzemolo tritato mezzo bicchiere di olio e fare scaldare la salsa a bagnomaria

STEP 2 di 2

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata scolarla al dente versarla nella pirofila mescolare bene e servire calda