
Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un piatto classico della cucina romana. Si tratta di un primo piatto semplice ma irresistibile, preparato con pochi ingredienti ma dal sapore intenso. La salsa cremosa è realizzata con uova, pancetta, pecorino romano e pepe nero. La carbonara è un vero e proprio comfort food, perfetto da gustare durante le fredde serate invernali.
Ingredienti
- Pasta tipo spaghetti
350g350g - Guanciale
120g120g - Tuorliq.b.
- Formaggio pecorino romano
4cucchiai4cucchiai - Pepeq.b.
- Saleq.b.
Prodotti acquistabili
Spaghetti - pasta toscana artigianale 500g
1 prodotto1 prodotto € 5,70Guanciale dolce 230g - Mendelspeck
1 prodotto1 prodotto € 6,30
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Tagliare a dadini il guanciale e rosolarlo in un tegame, fino a farlo diventare croccante. Tenere da parte un po' del suo grasso.
- PASSO 2 DI 3
Sbattere i tuorili con il pecorino ed il pepe. Aggiungere il grasso del guanciale. Scolare la pasta all'interno della cremina ottenuta e mescolare fuori dal fuoco.
- PASSO 3 DI 3
Aggiungere se necessario un mestolo d'acqua di cottura della pasta per un risultato cremoso. Servire aggiungendo un'altra macinata di pepe e, se piace, altro pecorino romano.
Suggerimenti
Padella
Ciotola
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 417,83 |
Carboidrati (g) | 49,29 |
di cui Zuccheri (g) | 1,66 |
Grassi (g) | 19,67 |
di cui Saturi (g) | 1,74 |
Proteine (g) | 13,22 |
Fibre (g) | 1,15 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine13,22g·16%
- Carboidrati49,29g·59%
- Grassi19,67g·24%
- Fibre1,15g·1%