La pasta alla carbonara è un piatto classico della cucina romana. Si tratta di un primo piatto semplice ma irresistibile, preparato con pochi ingredienti ma dal sapore intenso. La salsa cremosa è realizzata con uova, pancetta, pecorino romano e pepe nero. La carbonara è un vero e proprio comfort food, perfetto da gustare durante le fredde serate invernali.
Tagliare a dadini il guanciale e rosolarlo in un tegame, fino a farlo diventare croccante. Tenere da parte un po' del suo grasso.
Sbattere i tuorili con il pecorino ed il pepe. Aggiungere il grasso del guanciale. Scolare la pasta all'interno della cremina ottenuta e mescolare fuori dal fuoco.
Aggiungere se necessario un mestolo d'acqua di cottura della pasta per un risultato cremoso. Servire aggiungendo un'altra macinata di pepe e, se piace, altro pecorino romano.
Padella
Ciotola
Italy, Lazio
Energia (kcal) | 417,83 |
Carboidrati (g) | 49,29 |
di cui Zuccheri (g) | 1,66 |
Grassi (g) | 19,67 |
di cui Saturi (g) | 1,74 |
Proteine (g) | 13,22 |
Fibre (g) | 1,15 |
Sale (g) | 0,18 |