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Pasta Alla Crema Di Gorgonzola

Pasta Alla Crema Di Gorgonzola

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La ricetta della pasta alla crema di gorgonzola è un primo piatto cremoso e saporito, perfetto per gli amanti del formaggio. La crema di gorgonzola dolce si sposa perfettamente con i maccheroncini al dente, creando un mix di sapori irresistibile. Questo piatto è originario della regione Lombardia, in Italia, nota per la produzione del formaggio gorgonzola.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo maccheroncini400G
  • Formaggio gorgonzola dolce120G
  • Mascarpone70G
  • Panna liquida100G
  • Burro50G
  • Vodka1Cucchiaio
  • Saleq.b.
  • Pepe bianco1Pizzico

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Ridurre il gorgonzola a pezzetti passarli al setaccio mescolando il ricavato con la panna il mascarpone e il burro ammorbidito a temperatura ambiente

  2. PASSO 2 DI 3

    Unire un pizzico di pepe e la vodka poi lavorare bene la crema con una frusta per qualche minuto

  3. PASSO 3 DI 3

    Lessare la pasta condirli con la crema mescolarli molto bene e servire

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

  • Scolapasta

Informazioni generali

Origine

Italia, Lombardia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)367,83
Carboidrati (g)39,35
di cui Zuccheri (g)2
Grassi (g)18,81
di cui Saturi (g)10,27
Proteine (g)11,32
Fibre (g)1,01
Sale (g)0,11
  • Proteine
    11,32g·16%
  • Carboidrati
    39,35g·56%
  • Grassi
    18,81g·27%
  • Fibre
    1,01g·1%