
Pasta Alla Crema Di Gorgonzola
@tuduu
La ricetta della pasta alla crema di gorgonzola è un primo piatto cremoso e saporito, perfetto per gli amanti del formaggio. La crema di gorgonzola dolce si sposa perfettamente con i maccheroncini al dente, creando un mix di sapori irresistibile. Questo piatto è originario della regione Lombardia, in Italia, nota per la produzione del formaggio gorgonzola.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Pasta tipo maccheroncini
400G400G - Formaggio gorgonzola dolce
120G120G - Mascarpone
70G70G - Panna liquida
100G100G - Burro
50G50G - Vodka
1Cucchiaio1Cucchiaio - Saleq.b.
- Pepe bianco
1Pizzico1Pizzico
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Ridurre il gorgonzola a pezzetti passarli al setaccio mescolando il ricavato con la panna il mascarpone e il burro ammorbidito a temperatura ambiente
- PASSO 2 DI 3
Unire un pizzico di pepe e la vodka poi lavorare bene la crema con una frusta per qualche minuto
- PASSO 3 DI 3
Lessare la pasta condirli con la crema mescolarli molto bene e servire
Suggerimenti
Padella
Pentola
Scolapasta
Informazioni generali
Origine
Italia, Lombardia
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 367,83 |
Carboidrati (g) | 39,35 |
di cui Zuccheri (g) | 2 |
Grassi (g) | 18,81 |
di cui Saturi (g) | 10,27 |
Proteine (g) | 11,32 |
Fibre (g) | 1,01 |
Sale (g) | 0,11 |
- Proteine11,32g·16%
- Carboidrati39,35g·56%
- Grassi18,81g·27%
- Fibre1,01g·1%