La pasta alla Norma è un piatto tipico della cucina siciliana. Il nome Norma fa riferimento all'opera teatrale del compositore Vincenzo Bellini, che era orgogliosamente siciliano. Questo piatto è caratterizzato dalla presenza di melanzane fritte, salsa di pomodoro, ricotta salata e basilico fresco. È un primo piatto gustoso e saporito, perfetto per una cena a base di cucina regionale italiana.
Tagliate a pezzetti le melanzane disponetele in un colapasta e spruzzatele un po' di sale
Lasciatele colare per circa mezz'ora
Asciugatele e friggetele in olio abbondante
Soffriggete la cipolla e l'aglio nell'olio e quando sono dorati versate il passato di pomodoro le foglie di basilico e il sale
Fate restringere per bene
Cuocete al dente i maccheroni scolateli e conditeli con la salsa
Versateli sul piatto di portata e ricopriteli con le melanzane
Serviteli spolverati di ricotta salata
Padella
Coltello
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 232,45 |
Carboidrati (g) | 21,27 |
di cui Zuccheri (g) | 2,68 |
Grassi (g) | 14,7 |
di cui Saturi (g) | 2,54 |
Proteine (g) | 4,57 |
Fibre (g) | 0,97 |
Sale (g) | 0,01 |