Tuduu
Pasta alla norma

Pasta alla norma

@tuduu

La pasta alla Norma è un piatto tipico della cucina siciliana. Il nome Norma fa riferimento all'opera teatrale del compositore Vincenzo Bellini, che era orgogliosamente siciliano. Questo piatto è caratterizzato dalla presenza di melanzane fritte, salsa di pomodoro, ricotta salata e basilico fresco. È un primo piatto gustoso e saporito, perfetto per una cena a base di cucina regionale italiana.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta Tipo Maccheroni
    Pasta tipo maccheroni500g
  • Passato di pomodoro1,000g
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva5cucchiai
  • Aglio
    Aglio2spicchi
  • Cipollaq.b.
  • Olio per friggere11/2 bicchiere
  • Melanzane2cc
  • Ricotta salata grattugiata100g
  • Saleq.b.
  • Basilicoq.b.

Prodotti acquistabili

  • Martelli - Maccheroni di grano duro 500g

    Martelli - Maccheroni di grano duro 500g

    1 prodotto
    4,10
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    14,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Tagliate a pezzetti le melanzane disponetele in un colapasta e spruzzatele un po' di sale

  2. PASSO 2 DI 8

    Lasciatele colare per circa mezz'ora

  3. PASSO 3 DI 8

    Asciugatele e friggetele in olio abbondante

  4. PASSO 4 DI 8

    Soffriggete la cipolla e l'aglio nell'olio e quando sono dorati versate il passato di pomodoro le foglie di basilico e il sale

  5. PASSO 5 DI 8

    Fate restringere per bene

  6. PASSO 6 DI 8

    Cuocete al dente i maccheroni scolateli e conditeli con la salsa

  7. PASSO 7 DI 8

    Versateli sul piatto di portata e ricopriteli con le melanzane

  8. PASSO 8 DI 8

    Serviteli spolverati di ricotta salata

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)232,45
Carboidrati (g)21,27
di cui Zuccheri (g)2,68
Grassi (g)14,7
di cui Saturi (g)2,54
Proteine (g)4,57
Fibre (g)0,97
Sale (g)0,01
  • Proteine
    4,57g·11%
  • Carboidrati
    21,27g·51%
  • Grassi
    14,7g·35%
  • Fibre
    0,97g·2%