
Pasta alla norma
La pasta alla Norma è un piatto tipico della cucina siciliana. Il nome Norma fa riferimento all'opera teatrale del compositore Vincenzo Bellini, che era orgogliosamente siciliano. Questo piatto è caratterizzato dalla presenza di melanzane fritte, salsa di pomodoro, ricotta salata e basilico fresco. È un primo piatto gustoso e saporito, perfetto per una cena a base di cucina regionale italiana.
Ingredienti
- Pasta tipo maccheroni
500g500g - Passato di pomodoro
1,000g1,000g - Olio d'oliva
5cucchiai5cucchiai - Aglio
2spicchi2spicchi - Cipollaq.b.
- Olio per friggere
11/2 bicchiere11/2 bicchiere - Melanzane
2cc2cc - Ricotta salata grattugiata
100g100g - Saleq.b.
- Basilicoq.b.
Prodotti acquistabili
Martelli - Maccheroni di grano duro 500g
1 prodotto1 prodotto € 4,10Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Tagliate a pezzetti le melanzane disponetele in un colapasta e spruzzatele un po' di sale
- PASSO 2 DI 8
Lasciatele colare per circa mezz'ora
- PASSO 3 DI 8
Asciugatele e friggetele in olio abbondante
- PASSO 4 DI 8
Soffriggete la cipolla e l'aglio nell'olio e quando sono dorati versate il passato di pomodoro le foglie di basilico e il sale
- PASSO 5 DI 8
Fate restringere per bene
- PASSO 6 DI 8
Cuocete al dente i maccheroni scolateli e conditeli con la salsa
- PASSO 7 DI 8
Versateli sul piatto di portata e ricopriteli con le melanzane
- PASSO 8 DI 8
Serviteli spolverati di ricotta salata
Suggerimenti
Padella
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia, Sicilia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 232,45 |
Carboidrati (g) | 21,27 |
di cui Zuccheri (g) | 2,68 |
Grassi (g) | 14,7 |
di cui Saturi (g) | 2,54 |
Proteine (g) | 4,57 |
Fibre (g) | 0,97 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine4,57g·11%
- Carboidrati21,27g·51%
- Grassi14,7g·35%
- Fibre0,97g·2%