La Pasta Alla Parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, originario della regione Emilia-Romagna. È un primo piatto gustoso e saporito, preparato con mezzi rigatoni, melanzane, pomodoro, formaggio parmigiano, aglio e mozzarella. È una ricetta facile da preparare e adatta a ogni occasione.
Sbucciare le melanzane tagliarle a rondelle salarle e lasciarle per circa un'ora a fare acqua
friggerle poi in olio bollente
Preparare il sugo con olio aglio pomodoro e basilico
Cuocere la pasta al dente condirla disporne uno strato in una pirofila unta d'olio ricoprire con uno strato di melanzane con fette di scamorza e cospargere di parmigiano; ripetere fino ad esaurire gli ingredienti
Terminare con melanzane sugo e formaggio
Far gratinare al forno
Padella
Pentola
Grattugia
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Italia
Energia (kcal) | 154,39 |
Carboidrati (g) | 20,48 |
di cui Zuccheri (g) | 2,08 |
Grassi (g) | 4,6 |
di cui Saturi (g) | 2,54 |
Proteine (g) | 8,16 |
Fibre (g) | 1,8 |
Sale (g) | 0,06 |