
Pasta Alla Parmigiana
La Pasta Alla Parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, originario della regione Emilia-Romagna. È un primo piatto gustoso e saporito, preparato con mezzi rigatoni, melanzane, pomodoro, formaggio parmigiano, aglio e mozzarella. È una ricetta facile da preparare e adatta a ogni occasione.
Ingredienti
- Pasta tipo mezzi rigatoni
300G - Melanzane
4 - Pomodoroq.b.
- Formaggio parmigianoq.b.
- Olio d'olivaq.b.
- Aglioq.b.
- Mozzarella
250G - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Sbucciare le melanzane tagliarle a rondelle salarle e lasciarle per circa un'ora a fare acqua
- PASSO 2 DI 6
friggerle poi in olio bollente
- PASSO 3 DI 6
Preparare il sugo con olio aglio pomodoro e basilico
- PASSO 4 DI 6
Cuocere la pasta al dente condirla disporne uno strato in una pirofila unta d'olio ricoprire con uno strato di melanzane con fette di scamorza e cospargere di parmigiano; ripetere fino ad esaurire gli ingredienti
- PASSO 5 DI 6
Terminare con melanzane sugo e formaggio
- PASSO 6 DI 6
Far gratinare al forno
Suggerimenti
Padella
Pentola
Grattugia
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 154,39 |
Carboidrati (g) | 20,48 |
di cui Zuccheri (g) | 2,08 |
Grassi (g) | 4,6 |
di cui Saturi (g) | 2,54 |
Proteine (g) | 8,16 |
Fibre (g) | 1,8 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine8,16g·23%
- Carboidrati20,48g·58%
- Grassi4,6g·13%
- Fibre1,8g·5%