Pasta Alla Parmigiana

Pasta Alla Parmigiana

@tuduu

La Pasta Alla Parmigiana è un piatto tipico della cucina italiana, originario della regione Emilia-Romagna. È un primo piatto gustoso e saporito, preparato con mezzi rigatoni, melanzane, pomodoro, formaggio parmigiano, aglio e mozzarella. È una ricetta facile da preparare e adatta a ogni occasione.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo mezzi rigatoni300G
  • Melanzane4
  • Pomodoroq.b.
  • Formaggio parmigianoq.b.
  • Olio d'olivaq.b.
  • Aglioq.b.
  • Mozzarella250G
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Sbucciare le melanzane tagliarle a rondelle salarle e lasciarle per circa un'ora a fare acqua

  2. PASSO 2 DI 6

    friggerle poi in olio bollente

  3. PASSO 3 DI 6

    Preparare il sugo con olio aglio pomodoro e basilico

  4. PASSO 4 DI 6

    Cuocere la pasta al dente condirla disporne uno strato in una pirofila unta d'olio ricoprire con uno strato di melanzane con fette di scamorza e cospargere di parmigiano; ripetere fino ad esaurire gli ingredienti

  5. PASSO 5 DI 6

    Terminare con melanzane sugo e formaggio

  6. PASSO 6 DI 6

    Far gratinare al forno

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

  • Grattugia

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)154,39
Carboidrati (g)20,48
di cui Zuccheri (g)2,08
Grassi (g)4,6
di cui Saturi (g)2,54
Proteine (g)8,16
Fibre (g)1,8
Sale (g)0,06
  • Proteine
    8,16g·23%
  • Carboidrati
    20,48g·58%
  • Grassi
    4,6g·13%
  • Fibre
    1,8g·5%