La pasta alla rucola e gamberetti è un primo piatto semplice e gustoso. La rucola conferisce un sapore fresco e piccante al piatto, mentre i gamberetti surgelati aggiungono una nota di mare. Il formaggio taleggio, con la sua cremosità, completa il tutto. Questa ricetta è originaria della regione Lombardia, ma è diffusa in tutta Italia.
Mentre la pasta cuoce fate appassire la rucola con un po' di olio in una padella
Scongelate i gamberetti in acqua bollente
A questo punto saltare la pasta nella padella con la rucola i gamberetti e il Taleggio tagliato a dadini
Pentola per la pasta
Padella
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 243,44 |
Carboidrati (g) | 27 |
di cui Zuccheri (g) | 0,88 |
Grassi (g) | 7,95 |
di cui Saturi (g) | 4,41 |
Proteine (g) | 17,34 |
Fibre (g) | 0,66 |
Sale (g) | 0,6 |