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  1. Pasta All'amatriciana

Preparazione

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Pasta All'amatriciana

Pasta All'amatriciana

@tuduu
Categoria: Primi piatti

La pasta all'amatriciana è un primo piatto tipico della cucina laziale. Originaria del paese di Amatrice, questa ricetta è diventata famosa in tutta Italia e nel mondo. Il sapore piccante del guanciale e del peperoncino si sposa perfettamente con la dolcezza dei pomodori pelati e la cremosità del formaggio pecorino grattugiato. Una vera esplosione di sapori!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italy
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Guanciale di maiale100g
  • Olio D'oliva
    Olio d'olivaq.b.
  • Peperoncinoq.b.
  • Vino Bianco
    Vino biancoq.b.
  • Pasta Tipo Spaghetti
    Pasta tipo spaghetti400g
  • Pomodori pelati1scatola
  • Formaggio pecorino grattugiatoq.b.
  • Saleq.b.

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 8

    Allora: per quattro persone si prendono 100 g di guanciale si tagliano a pezzetti e si mettono a rosolare con pochissimo olio e un'idea di peperoncino in una pentola di ferro

  2. PASSO 2 DI 8

    Quando il grasso è diventato ben traslucido si aggiunge del vino bianco (stando attenti che non prenda fuoco) e lo si fa evaporare

  3. PASSO 3 DI 8

    Quindi si toglie il guanciale che deve essere diventato ben croccante e lo si tiene da parte al caldo (se si raffredda diventa duro)

  4. PASSO 4 DI 8

    Mentre si mettono a cuocere 400 g di spaghetti si mette nella padella di ferro che contiene il grasso sciolto del guanciale il contenuto di una scatola di pomodori pelati

  5. PASSO 5 DI 8

    Si lascia cuocere qualche minuto quindi si aggiunge una manciata di pecorino grattugiato

  6. PASSO 6 DI 8

    Regolare il sale

  7. PASSO 7 DI 8

    Quando la pasta è quasi cotta si rimette il guanciale nella padella

  8. PASSO 8 DI 8

    Scolata la pasta si condisce il tutto in una zuppiera aggiungendo abbondante pecorino grattugiato

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

  • Colino

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

Piatti tipico della cucina laziale

Origine

Italy, Lazio

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)276,53
Carboidrati (g)39,77
di cui Zuccheri (g)2,17
Grassi (g)10,09
di cui Saturi (g)0,12
Proteine (g)8,45
Fibre (g)1,21
  • Proteine
    8,45g·14%
  • Carboidrati
    39,77g·67%
  • Grassi
    10,09g·17%
  • Fibre
    1,21g·2%