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Pasta All'amatriciana

Pasta All'amatriciana

@tuduu

La pasta all'amatriciana è un primo piatto tipico della cucina laziale. Originaria del paese di Amatrice, questa ricetta è diventata famosa in tutta Italia e nel mondo. Il sapore piccante del guanciale e del peperoncino si sposa perfettamente con la dolcezza dei pomodori pelati e la cremosità del formaggio pecorino grattugiato. Una vera esplosione di sapori!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 10 min

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    Preparazione: 10 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Guanciale di maiale100g
    • Olio D'oliva
      Olio d'olivaq.b.
    • Peperoncinoq.b.
    • Vino biancoq.b.
    • Pasta Tipo Spaghetti
      Pasta tipo spaghetti400g
    • Pomodori pelati1scatola
    • Formaggio pecorino grattugiatoq.b.
    • Saleq.b.
    Categoria: Primi piatti

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    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 8

      Allora: per quattro persone si prendono 100 g di guanciale si tagliano a pezzetti e si mettono a rosolare con pochissimo olio e un'idea di peperoncino in una pentola di ferro

    2. PASSO 2 DI 8

      Quando il grasso è diventato ben traslucido si aggiunge del vino bianco (stando attenti che non prenda fuoco) e lo si fa evaporare

    3. PASSO 3 DI 8

      Quindi si toglie il guanciale che deve essere diventato ben croccante e lo si tiene da parte al caldo (se si raffredda diventa duro)

    4. PASSO 4 DI 8

      Mentre si mettono a cuocere 400 g di spaghetti si mette nella padella di ferro che contiene il grasso sciolto del guanciale il contenuto di una scatola di pomodori pelati

    5. PASSO 5 DI 8

      Si lascia cuocere qualche minuto quindi si aggiunge una manciata di pecorino grattugiato

    6. PASSO 6 DI 8

      Regolare il sale

    7. PASSO 7 DI 8

      Quando la pasta è quasi cotta si rimette il guanciale nella padella

    8. PASSO 8 DI 8

      Scolata la pasta si condisce il tutto in una zuppiera aggiungendo abbondante pecorino grattugiato

    Suggerimenti

    • Padella

    • Pentola

    • Colino

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 2 giorni

    Altre informazioni

    Piatti tipico della cucina laziale

    Origine

    Italia, Lazio

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)276,53
    Carboidrati (g)39,77
    di cui Zuccheri (g)2,17
    Grassi (g)10,09
    di cui Saturi (g)0,12
    Proteine (g)8,45
    Fibre (g)1,21
    • Proteine
      8,45g·14%
    • Carboidrati
      39,77g·67%
    • Grassi
      10,09g·17%
    • Fibre
      1,21g·2%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie