Pasta All'arrabbiata

Pasta All'arrabbiata

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La Pasta all'arrabbiata è un classico piatto italiano dal sapore piccante. Preparata con pomodori pelati, aglio, peperoncino e pancetta affumicata, questa pasta è perfetta per gli amanti dei sapori intensi. La sua origine risale alla tradizione contadina romana ed è diventata uno dei piatti tipici della cucina italiana.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta Tipo Penne Rigate
    Pasta tipo penne rigate320g
  • Pomodori pelati in scatola400g
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine2cucchiai
  • Formaggio parmigiano20g
  • Pancetta Affumicata
    Pancetta affumicata100g
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Peperoncino piccante1
  • Saleq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Tagliate a dadini la pancetta pelate lo spicchio di aglio

  2. PASSO 2 DI 8

    Fate scaldare in una casseruola 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare a fuoco vivo l'aglio e la pancetta per 5 minuti

  3. PASSO 3 DI 8

    Abbassate la fiamma quindi aggiungetevi i pomodori pelati dopo aver scolato il loro liquido

  4. PASSO 4 DI 8

    Unite un pezzetto di peperoncino salate e lasciate cuocere per circa tre quarti d'ora

  5. PASSO 5 DI 8

    Nel frattempo avrete messo a bollire 4 litri di acqua in una pentola e quando l'acqua bolle aggiungete 2 cucchiai di sale grosso poi la pasta mescolate abbassate la fiamma e lasciatela cuocere mescolando di tanto in tanto

  6. PASSO 6 DI 8

    Quando la pasta è cotta al dente scolatela versatela in una zuppiera e conditela con il sugo e con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

  7. PASSO 7 DI 8

    Mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti

  8. PASSO 8 DI 8

    Servitela ben calda

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni

Altre informazioni

La pasta all'arrabbiata è un piatto piccante originario della regione Lazio in Italia.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)200,82
Carboidrati (g)28,11
di cui Zuccheri (g)2,23
Grassi (g)6,77
di cui Saturi (g)1,84
Proteine (g)8,09
Fibre (g)1,05
Sale (g)0,15
  • Proteine
    8,09g·18%
  • Carboidrati
    28,11g·64%
  • Grassi
    6,77g·15%
  • Fibre
    1,05g·2%