
Pasta All'arrabbiata
La Pasta all'arrabbiata è un classico piatto italiano dal sapore piccante. Preparata con pomodori pelati, aglio, peperoncino e pancetta affumicata, questa pasta è perfetta per gli amanti dei sapori intensi. La sua origine risale alla tradizione contadina romana ed è diventata uno dei piatti tipici della cucina italiana.
Ingredienti
- Pasta tipo penne rigate
320g320g - Pomodori pelati in scatola
400g400g - Olio d'oliva extra-vergine
2cucchiai2cucchiai - Formaggio parmigiano
20g20g - Pancetta affumicata
100g100g - Aglio
1spicchio1spicchio - Peperoncino piccante
11 - Saleq.b.
Prodotti acquistabili
Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Penne rigate
1 prodotto1 prodotto € 4,40Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10Pancetta affumicata "old" trancio 240g - Mendelspeck
1 prodotto1 prodotto € 5,30Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Tagliate a dadini la pancetta pelate lo spicchio di aglio
- PASSO 2 DI 8
Fate scaldare in una casseruola 2 cucchiai di olio e fatevi rosolare a fuoco vivo l'aglio e la pancetta per 5 minuti
- PASSO 3 DI 8
Abbassate la fiamma quindi aggiungetevi i pomodori pelati dopo aver scolato il loro liquido
- PASSO 4 DI 8
Unite un pezzetto di peperoncino salate e lasciate cuocere per circa tre quarti d'ora
- PASSO 5 DI 8
Nel frattempo avrete messo a bollire 4 litri di acqua in una pentola e quando l'acqua bolle aggiungete 2 cucchiai di sale grosso poi la pasta mescolate abbassate la fiamma e lasciatela cuocere mescolando di tanto in tanto
- PASSO 6 DI 8
Quando la pasta è cotta al dente scolatela versatela in una zuppiera e conditela con il sugo e con 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- PASSO 7 DI 8
Mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti
- PASSO 8 DI 8
Servitela ben calda
Suggerimenti
Padella
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
La pasta all'arrabbiata è un piatto piccante originario della regione Lazio in Italia.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 200,82 |
Carboidrati (g) | 28,11 |
di cui Zuccheri (g) | 2,23 |
Grassi (g) | 6,77 |
di cui Saturi (g) | 1,84 |
Proteine (g) | 8,09 |
Fibre (g) | 1,05 |
Sale (g) | 0,15 |
- Proteine8,09g·18%
- Carboidrati28,11g·64%
- Grassi6,77g·15%
- Fibre1,05g·2%