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Pasta Alle Sarde

Pasta Alle Sarde

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La pasta alle sarde è un piatto tradizionale della cucina siciliana. Le sarde vengono mescolate con finocchietti selvatici, pinoli, uvetta e mandorle abbrustolite per creare un condimento ricco e gustoso. Il tutto viene poi unito a una pasta tipo bucatini. Questa ricetta è molto apprezzata per il suo sapore unico e l'equilibrio tra sapori dolci e salati.

Difficoltà: Media
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Finocchietti selvatici1,000G
  • Sarde500G
  • Pasta tipo bucatini600G
  • Cipolle tritate2
  • Acciughe salate6
  • Pinoli50G
  • Uvetta sultanina50G
  • Mandorle abbrustolite tritate50G
  • Zafferano1Punta
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Lessate i finocchietti in acqua salata scolarli e trattenere l'acqua che servirà per cuocere i bucatini

  2. PASSO 2 DI 9

    Togliere la lisca e la testa alle sarde

  3. PASSO 3 DI 9

    In un tegame soffriggere nell'olio i finocchietti tritati con la cipolla le acciughe dissalate un po' di pepe i pinoli lo zafferano diluito in poca acqua l'uvetta sultanina fatta rinvenire in acqua tiepida quindi unire metà delle sarde

  4. PASSO 4 DI 9

    Quando le sarde saranno rosolate mescolare il tutto fino a ottenere una salsa omogenea

  5. PASSO 5 DI 9

    Nell'acqua dei finocchi cuocere i bucatini

  6. PASSO 6 DI 9

    Scolateli al dente e metteteli in una teglia con due terzi della salsa mescolare bene

  7. PASSO 7 DI 9

    In una padella con un poco di olio e il terzo della salsa avanzato cuocete le sarde rimaste

  8. PASSO 8 DI 9

    Versare il tutto sui bucatini e cospargere di mandorle tritate

  9. PASSO 9 DI 9

    Mettere in forno molto caldo la teglia per dieci minuti circa e far gratinare il contenuto

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Colapasta

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)146,18
Carboidrati (g)19,75
di cui Zuccheri (g)3,27
Grassi (g)3,36
di cui Saturi (g)0,46
Proteine (g)9,62
Fibre (g)1,79
Sale (g)0,06
  • Proteine
    9,62g·28%
  • Carboidrati
    19,75g·57%
  • Grassi
    3,36g·10%
  • Fibre
    1,79g·5%