Tuduu
Pasta Con Fave E Ricotta

Pasta Con Fave E Ricotta

@tuduu

La Pasta con Fave e Ricotta è un primo piatto gustoso e cremoso, perfetto per la primavera. Le fave fresche si combinano con la ricotta di pecora per creare una salsa delicata e ricca di sapori. Il formaggio pecorino grattugiato aggiunge un tocco di sapore extra. Il cipollotto fresco dona un'aroma leggermente piccante, mentre l'olio d'oliva extra-vergine conferisce una nota di freschezza. Un piatto semplice ma pieno di gusto!

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fave1,000G
  • Pasta tipo bucatini350G
  • Ricotta di pecora70G
  • Formaggio pecorino grattugiatoq.b.
  • Cipollotto fresco1
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepe biancoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Sbucciare le fave e possibilmente privarle della pellicola

  2. PASSO 2 DI 3

    Imbiondire nell'olio il cipollotto triturato e unirvi le fave e il pepe bianco e dopo qualche minuto un mestolino d'acqua e cuocere per 10-15 minuti

  3. PASSO 3 DI 3

    Lessare i bucatini in acqua salata e scolarli; unire le fave; mescolare e amalgamarvi la ricotta stemperata in poca acqua di cottura quindi unire il pecorino a scaglie

Suggerimenti

  • Padella

  • Colino

  • Ciotola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.

Altre informazioni

Questa ricetta è tipica della regione Lazio.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)127,82
Carboidrati (g)20,37
di cui Zuccheri (g)0,99
Grassi (g)1,34
di cui Saturi (g)0,53
Proteine (g)7,98
Fibre (g)3,87
Sale (g)0,01
  • Proteine
    7,98g·24%
  • Carboidrati
    20,37g·61%
  • Grassi
    1,34g·4%
  • Fibre
    3,87g·12%