La Pasta con Fave e Ricotta è un primo piatto gustoso e cremoso, perfetto per la primavera. Le fave fresche si combinano con la ricotta di pecora per creare una salsa delicata e ricca di sapori. Il formaggio pecorino grattugiato aggiunge un tocco di sapore extra. Il cipollotto fresco dona un'aroma leggermente piccante, mentre l'olio d'oliva extra-vergine conferisce una nota di freschezza. Un piatto semplice ma pieno di gusto!
Sbucciare le fave e possibilmente privarle della pellicola
Imbiondire nell'olio il cipollotto triturato e unirvi le fave e il pepe bianco e dopo qualche minuto un mestolino d'acqua e cuocere per 10-15 minuti
Lessare i bucatini in acqua salata e scolarli; unire le fave; mescolare e amalgamarvi la ricotta stemperata in poca acqua di cottura quindi unire il pecorino a scaglie
Padella
Colino
Ciotola
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni.
Questa ricetta è tipica della regione Lazio.
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 127,82 |
Carboidrati (g) | 20,37 |
di cui Zuccheri (g) | 0,99 |
Grassi (g) | 1,34 |
di cui Saturi (g) | 0,53 |
Proteine (g) | 7,98 |
Fibre (g) | 3,87 |
Sale (g) | 0,01 |