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Pasta Con Le Sarde

Pasta Con Le Sarde

@tuduu
Categoria: Primi piatti

La Pasta con le Sarde è un piatto tradizionale della cucina siciliana che si prepara con sarde fresche, finocchietto selvatico, uvetta sultanina, pinoli, mandorle e filetti di acciughe sott'olio. Questo piatto è perfetto per portare in tavola i sapori e i profumi di questa stupenda isola!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo bucatini400g
  • Sarde freschissime600g
  • Finocchietto selvatico500g
  • Uvetta sultanina1cucchiaio
  • Pinoliq.b.
  • Mandorle
    Mandorle1cucchiaio
  • Filetti d'acciughe sott'olio5
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine80g
  • Cipolla grande1
  • Zafferano
    Zafferanoq.b.

Prodotti acquistabili

  • Mandorle di Sicilia sgusciate 150g

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  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

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  • Zafferano puro in stimmi 0,5g

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    1 prodotto
    € 19,80

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Togliere testa interiora e lisca alle sarde (ma il vostro pescivendolo forse lo fa per voi) aprendole a libro

  2. PASSO 2 DI 11

    Levare la pelle e sciacquarle rapidamente

  3. PASSO 3 DI 11

    Pelare le mandorle (in ogni caso consiglio di comprare sempre mandorle da pelare piuttosto che quelle già pelate perché queste sono pulite con macchinari che tolgono profumo - basta buttarle per pochi istanti in acqua bollente e la pelle vien subito via) tostarle in un pentolino antiaderente mescolando di continuo quindi tritarle

  4. PASSO 4 DI 11

    Ammollare l'uvetta

  5. PASSO 5 DI 11

    Staccare le foglie del finocchietto dai gambi e lessarle per 15/20 minuti in acqua salata

  6. PASSO 6 DI 11

    Scolarle con la schiumarola conservando l'acqua di cottura

  7. PASSO 7 DI 11

    Gettare la parte più dura dei gambi e conservare il resto tagliuzzando finemente

  8. PASSO 8 DI 11

    Tritare la cipolla e soffriggerla nell'olio

  9. PASSO 9 DI 11

    Quando comincia a colorire unire i gambi del finocchietto e proseguire la cottura per un paio di minuti

  10. PASSO 10 DI 11

    Quindi unire i filetti d'acciughe lasciandoli disfare l'uvetta strizzata e i pinoli

  11. PASSO 11 DI 11

    Unire ancora le sarde cuocendo per 6/7 minuti a fuoco vivace

Suggerimenti

  • Padella

  • Ciotola

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Piatto tipico della cucina siciliana

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)181,08
Carboidrati (g)17,74
di cui Zuccheri (g)2,1
Grassi (g)7,21
di cui Saturi (g)1,17
Proteine (g)11,9
Fibre (g)1,16
Sale (g)0,09
  • Proteine
    11,9g·31%
  • Carboidrati
    17,74g·47%
  • Grassi
    7,21g·19%
  • Fibre
    1,16g·3%