Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Pasta Con Le Sarde
Pasta Con Le Sarde

Pasta Con Le Sarde

@tuduu
Categoria: Primi piatti

La Pasta con le Sarde è un piatto tradizionale della cucina siciliana che si prepara con sarde fresche, finocchietto selvatico, uvetta sultanina, pinoli, mandorle e filetti di acciughe sott'olio. Questo piatto è perfetto per portare in tavola i sapori e i profumi di questa stupenda isola!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 25 minCottura: 25 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo bucatini400g
  • Sarde freschissime600g
  • Finocchietto selvatico500g
  • Uvetta sultanina1cucchiaio
  • Pinoliq.b.
  • Mandorle
    Mandorle1cucchiaio
  • Filetti d'acciughe sott'olio5
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine80g
  • Cipolla grande1
  • Zafferano
    Zafferanoq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

Altre ricette che potrebbero interessarti

    1. PASSO 1 DI 11

      Togliere testa interiora e lisca alle sarde (ma il vostro pescivendolo forse lo fa per voi) aprendole a libro

    2. PASSO 2 DI 11

      Levare la pelle e sciacquarle rapidamente

    3. PASSO 3 DI 11

      Pelare le mandorle (in ogni caso consiglio di comprare sempre mandorle da pelare piuttosto che quelle già pelate perché queste sono pulite con macchinari che tolgono profumo - basta buttarle per pochi istanti in acqua bollente e la pelle vien subito via) tostarle in un pentolino antiaderente mescolando di continuo quindi tritarle

    4. PASSO 4 DI 11

      Ammollare l'uvetta

    5. PASSO 5 DI 11

      Staccare le foglie del finocchietto dai gambi e lessarle per 15/20 minuti in acqua salata

    6. PASSO 6 DI 11

      Scolarle con la schiumarola conservando l'acqua di cottura

    7. PASSO 7 DI 11

      Gettare la parte più dura dei gambi e conservare il resto tagliuzzando finemente

    8. PASSO 8 DI 11

      Tritare la cipolla e soffriggerla nell'olio

    9. PASSO 9 DI 11

      Quando comincia a colorire unire i gambi del finocchietto e proseguire la cottura per un paio di minuti

    10. PASSO 10 DI 11

      Quindi unire i filetti d'acciughe lasciandoli disfare l'uvetta strizzata e i pinoli

    11. PASSO 11 DI 11

      Unire ancora le sarde cuocendo per 6/7 minuti a fuoco vivace

    Suggerimenti

    • Padella

    • Ciotola

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero per massimo 2 giorni

    Altre informazioni

    Piatto tipico della cucina siciliana

    Origine

    Italia, Sicilia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • Mandorle di Sicilia sgusciate 150g

      Mandorle di Sicilia sgusciate 150g

      1 prodotto
      € 3,90
    • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      1 prodotto
      € 22,10
    • Zafferano puro in stimmi 0,5g

      Zafferano puro in stimmi 0,5g

      1 prodotto
      € 19,80
    • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      € 42,50
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)181,08
    Carboidrati (g)17,74
    di cui Zuccheri (g)2,1
    Grassi (g)7,21
    di cui Saturi (g)1,17
    Proteine (g)11,9
    Fibre (g)1,16
    Sale (g)0,09
    • Proteine
      11,9g·31%
    • Carboidrati
      17,74g·47%
    • Grassi
      7,21g·19%
    • Fibre
      1,16g·3%