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Pasta Con Passato Di Ceci

Pasta Con Passato Di Ceci

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La pasta con passato di ceci è un primo piatto saporito e cremoso, tipico della cucina italiana. Questa ricetta è originaria della regione Lazio, ma è diffusa in tutto il paese. Il passato di ceci viene preparato cuocendo i ceci secchi e frullandoli insieme a sedano e olio d'oliva, fino a ottenere una crema vellutata. La pasta viene poi cotta al dente e condita con il passato di ceci, formaggio Parmigiano grattugiato e un dado per aggiungere ancora più sapore.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo qualsiasi40G
  • Ceci secchi10G
  • Sedanoq.b.
  • Olio d'oliva20G
  • Formaggio parmigiano5G
  • Dado1

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 2

    Mettere i ceci a bagno per un'intera notte versare in un tegame 200 cl d'acqua e il dado da brodo e lasciare cuocere i ceci per circa 2 ore a fuoco medio

  2. PASSO 2 DI 2

    Quando i ceci saranno teneri unire la pasta e farla cuocere per circa 15 minuti

Suggerimenti

  • Frullatore

  • Padella

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)466,88
Carboidrati (g)41,19
di cui Zuccheri (g)1,6
Grassi (g)28,5
di cui Saturi (g)5,68
Proteine (g)12,73
Fibre (g)2,44
Sale (g)2,03
  • Proteine
    12,73g·15%
  • Carboidrati
    41,19g·49%
  • Grassi
    28,5g·34%
  • Fibre
    2,44g·3%