La pasta con passato di ceci è un primo piatto saporito e cremoso, tipico della cucina italiana. Questa ricetta è originaria della regione Lazio, ma è diffusa in tutto il paese. Il passato di ceci viene preparato cuocendo i ceci secchi e frullandoli insieme a sedano e olio d'oliva, fino a ottenere una crema vellutata. La pasta viene poi cotta al dente e condita con il passato di ceci, formaggio Parmigiano grattugiato e un dado per aggiungere ancora più sapore.
Mettere i ceci a bagno per un'intera notte versare in un tegame 200 cl d'acqua e il dado da brodo e lasciare cuocere i ceci per circa 2 ore a fuoco medio
Quando i ceci saranno teneri unire la pasta e farla cuocere per circa 15 minuti
Frullatore
Padella
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 466,88 |
Carboidrati (g) | 41,19 |
di cui Zuccheri (g) | 1,6 |
Grassi (g) | 28,5 |
di cui Saturi (g) | 5,68 |
Proteine (g) | 12,73 |
Fibre (g) | 2,44 |
Sale (g) | 2,03 |