
Pasta Con Passato Di Ceci
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La pasta con passato di ceci è un primo piatto saporito e cremoso, tipico della cucina italiana. Questa ricetta è originaria della regione Lazio, ma è diffusa in tutto il paese. Il passato di ceci viene preparato cuocendo i ceci secchi e frullandoli insieme a sedano e olio d'oliva, fino a ottenere una crema vellutata. La pasta viene poi cotta al dente e condita con il passato di ceci, formaggio Parmigiano grattugiato e un dado per aggiungere ancora più sapore.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Pasta tipo qualsiasi
40G40G - Ceci secchi
10G10G - Sedanoq.b.
- Olio d'oliva
20G20G - Formaggio parmigiano
5G5G - Dado
11
Preparazione
- PASSO 1 DI 2
Mettere i ceci a bagno per un'intera notte versare in un tegame 200 cl d'acqua e il dado da brodo e lasciare cuocere i ceci per circa 2 ore a fuoco medio
- PASSO 2 DI 2
Quando i ceci saranno teneri unire la pasta e farla cuocere per circa 15 minuti
Suggerimenti
Frullatore
Padella
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
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Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
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Energia (kcal) | 466,88 |
Carboidrati (g) | 41,19 |
di cui Zuccheri (g) | 1,6 |
Grassi (g) | 28,5 |
di cui Saturi (g) | 5,68 |
Proteine (g) | 12,73 |
Fibre (g) | 2,44 |
Sale (g) | 2,03 |
- Proteine12,73g·15%
- Carboidrati41,19g·49%
- Grassi28,5g·34%
- Fibre2,44g·3%