La pasta con taleggio e zafferano è un primo piatto cremoso e gustoso. Il taleggio, con il suo sapore intenso e il mascarpone che lo rende ancora più cremoso, si fondono perfettamente con il sapore unico dello zafferano. Un piatto semplice da preparare ma dal sapore ricco e avvolgente. Perfetto per un pranzo o una cena con gli amici.
Mentre la pasta cuoce mettere sul fuoco il brodo in un pentolino
Farlo bollire per qualche minuto e poi aggiungervi lo zafferano
Quando lo zafferano è sciolto aggiungere anche il taleggio tagliato a dadini e farlo fondere senza lasciarlo bollire (che altrimenti fa i grumi)
A questo punto la pasta è pronta da essere colata
Se siete in due uno scola la pasta e l'altro butta nel pentolino il mascarpone e lo fa sciogliere
La pasta va condita immediatamente e immediatamente mangiata
Se la crema di formaggio è troppo liquida buttateci dentro il grana per legarla
Essendo il paitto piuttosto leggero preparare delle prozioni un po' scarse di pasta
Padella
Cucchiaio
Italia
Energia (kcal) | 334,9 |
Carboidrati (g) | 35,99 |
di cui Zuccheri (g) | 1,57 |
Grassi (g) | 15,07 |
di cui Saturi (g) | 8,67 |
Proteine (g) | 15,57 |
Fibre (g) | 0,87 |
Sale (g) | 0,53 |