
Pasta Di Patate Al Gratin
La pasta di patate al gratin è un delizioso contorno di origine italiana. Si tratta di un piatto cremoso e saporito, arricchito dalla besciamella e dal formaggio Parmigiano grattugiato. Le patate vengono tagliate a fette sottili e cotte al forno con gli altri ingredienti, fino a formare una crosticina dorata e croccante. Questo contorno è perfetto per accompagnare carni arrosto e pietanze a base di pesce.
Ingredienti
- Patate
1,000G - Farina
300G - Uova
2 - Burro
100G - Pangrattatoq.b.
- Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
- Besciamella già prontaq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 5
Lessare le patate sbucciarle e passarle allo schiacciapatate
- PASSO 2 DI 5
Mescolare farina sale e uova alle patate e fare una pasta
- PASSO 3 DI 5
Stenderla come una sfoglia ripiegarla e tagliarla a striscioline come tagliatelle
- PASSO 4 DI 5
Buttarle in abbondante acqua salata bollente e ritirarle con una schiumarola quando affiorano
- PASSO 5 DI 5
Metterle in una pirofila condirle con il burro e la besciamella cospargerle di pangrattato parmigiano e fiocchetti di burro e farle gratinare in forno
Suggerimenti
Forno
Padella
Grattugia
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 176,99 |
Carboidrati (g) | 26,39 |
di cui Zuccheri (g) | 0,68 |
Grassi (g) | 6,35 |
di cui Saturi (g) | 3,5 |
Proteine (g) | 4,48 |
Fibre (g) | 1,51 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine4,48g·12%
- Carboidrati26,39g·68%
- Grassi6,35g·16%
- Fibre1,51g·4%