Pasta Di Patate Al Gratin

Pasta Di Patate Al Gratin

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La pasta di patate al gratin è un delizioso contorno di origine italiana. Si tratta di un piatto cremoso e saporito, arricchito dalla besciamella e dal formaggio Parmigiano grattugiato. Le patate vengono tagliate a fette sottili e cotte al forno con gli altri ingredienti, fino a formare una crosticina dorata e croccante. Questo contorno è perfetto per accompagnare carni arrosto e pietanze a base di pesce.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Patate1,000G
  • Farina300G
  • Uova2
  • Burro100G
  • Pangrattatoq.b.
  • Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
  • Besciamella già prontaq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Lessare le patate sbucciarle e passarle allo schiacciapatate

  2. PASSO 2 DI 5

    Mescolare farina sale e uova alle patate e fare una pasta

  3. PASSO 3 DI 5

    Stenderla come una sfoglia ripiegarla e tagliarla a striscioline come tagliatelle

  4. PASSO 4 DI 5

    Buttarle in abbondante acqua salata bollente e ritirarle con una schiumarola quando affiorano

  5. PASSO 5 DI 5

    Metterle in una pirofila condirle con il burro e la besciamella cospargerle di pangrattato parmigiano e fiocchetti di burro e farle gratinare in forno

Suggerimenti

  • Forno

  • Padella

  • Grattugia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)176,99
Carboidrati (g)26,39
di cui Zuccheri (g)0,68
Grassi (g)6,35
di cui Saturi (g)3,5
Proteine (g)4,48
Fibre (g)1,51
Sale (g)0,02
  • Proteine
    4,48g·12%
  • Carboidrati
    26,39g·68%
  • Grassi
    6,35g·16%
  • Fibre
    1,51g·4%