Il pasta e fagioli al pomodoro è un piatto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro-sud. È un primo piatto ricco e saporito, perfetto da gustare nei mesi più freddi dell'anno. La ricetta prevede l'utilizzo di fagioli freschi o secchi, pasta mista, lardo battuto, pomodori maturi, cipolla, sedano, maggiorana e spezie. Il risultato è un delizioso mix di sapori e consistenze
Se si adoperano fagioli secchi lasciarli in acqua per 12 ore
Lessare i fagioli con il sedano
A parte soffriggere la cipolla con il battuto di lardo e l'olio aggiungere il pomodoro il sale ed un pizzico di pepe
Lessare la pasta
A cottura ultimata mescolare il tutto ed aggiungere il peperoncino
Servire caldo
Padella
Pentola
Coltello
Tagliere
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni
Piatto tradizionale italiano
Italia
Energia (kcal) | 269,83 |
Carboidrati (g) | 39,41 |
di cui Zuccheri (g) | 3,5 |
Grassi (g) | 5,71 |
di cui Saturi (g) | 1,71 |
Proteine (g) | 13,55 |
Fibre (g) | 8,12 |
Sale (g) | 0,01 |