La pasta e lenticchie è un piatto tipico della cucina italiana. È un primo piatto sostanzioso e gustoso, perfetto per il periodo invernale. Le lenticchie sono un ingrediente ricco di proteine e fibre, mentre la pasta completa l'equilibrio nutrizionale. Questa deliziosa pietanza può essere preparata in pochi passaggi e richiede poche spezie, lasciando protagonista l'accoppiata pasta e lenticchie.
Cuocere le lenticchie nell'acqua a fuoco lento.
Quando saranno tenere aggiungere l'olio, l'aglio grattugiato, il sale e i pomodori.
Cuocere ancora per 30 minuti.
Spezzare le mafalde ed inserire la pasta nella minestra. Portare a cottura con il metodo del risotto.
Una volta pronta e cremosa spegnere, aspettare qualche minuto ed impiattare finendo con del peperoncino se piace.
Pentola
Colino
Padella
Italia
Energia (kcal) | 341,77 |
Carboidrati (g) | 65,27 |
di cui Zuccheri (g) | 2,33 |
Grassi (g) | 1,67 |
di cui Saturi (g) | 0,24 |
Proteine (g) | 17,5 |
Fibre (g) | 6,02 |