La foto della ricetta Pasta e lenticchie, la ricetta originale di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pasta e lenticchie, la ricetta originale

La Pasta e lenticchie è un primo piatto invernale e gustoso tipico della cucina del sud Italia: pasta con lenticchie cotte insieme per un risultato cremoso!

Primi piatti

5 min

20 min

Facile

Italia

Campania

Ingredienti

(per 3 persone)

Pasta corta (tubetti o pasta mista)

150 g

Lenticchie secche

250 g

Lenticchie in scatola

350 g

Pomodorini ciliegia o pachino

6 unità

Spicchi d'aglio

2 unità

Olio extravergine di oliva

3 unità

Mazzetto di prezzemolo fresco

1 unità

Sale

q.b.

Suggerimenti

Pentola capiente

Preparazione

STEP 1 di 6

Soffriggere in una pentola capiente gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati con l'olio per 1 minuto.

STEP 2 di 6

Aggiungere i pomodorini e far rosolare per qualche secondo.

STEP 3 di 6

Unire le lenticchie e un po' di prezzemolo tritato, aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua e cuocere per 5-6 minuti con coperchio.

STEP 4 di 6

Versare 1 bicchiere d'acqua, portare a bollore e aggiungere la pasta scelta.

STEP 5 di 6

Cuocere la pasta e lenticchie a fuoco basso coperto per 2-3 minuti, poi scoprire, aggiungere prezzemolo tritato e continuare la cottura per 3-5 minuti fino a che la pasta risulti al dente.

STEP 6 di 6

Servire calda con un filo d'olio a crudo e prezzemolo tritato.

Modalità di conservazione

Conservare in pentola per 1 giorno a temperatura ambiente, poi in frigo. Scaldare con qualche cucchiaio di acqua per renderla cremosa. Può essere congelata.

Altre informazioni

Perfetta per vegani e bambini, ricca di vitamine e senza grassi animali.