La Pasta e lenticchie è un primo piatto invernale e gustoso tipico della cucina del sud Italia: pasta con lenticchie cotte insieme per un risultato cremoso!
Soffriggere in una pentola capiente gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati con l'olio per 1 minuto.
Aggiungere i pomodorini e far rosolare per qualche secondo.
Unire le lenticchie e un po' di prezzemolo tritato, aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua e cuocere per 5-6 minuti con coperchio.
Versare 1 bicchiere d'acqua, portare a bollore e aggiungere la pasta scelta.
Cuocere la pasta e lenticchie a fuoco basso coperto per 2-3 minuti, poi scoprire, aggiungere prezzemolo tritato e continuare la cottura per 3-5 minuti fino a che la pasta risulti al dente.
Servire calda con un filo d'olio a crudo e prezzemolo tritato.
Pentola capiente
Conservare in pentola per 1 giorno a temperatura ambiente, poi in frigo. Scaldare con qualche cucchiaio di acqua per renderla cremosa. Può essere congelata.
Perfetta per vegani e bambini, ricca di vitamine e senza grassi animali.
Italia, Campania
Energia (kcal) | 235,57 |
Carboidrati (g) | 16,37 |
di cui Zuccheri (g) | 2,62 |
Grassi (g) | 16 |
di cui Saturi (g) | 2,29 |
Proteine (g) | 5,74 |
Fibre (g) | 3,62 |
Sale (g) | 0,07 |