
Una ricetta di
TuduuPasta e lenticchie, la ricetta originale
La Pasta e lenticchie è un primo piatto invernale e gustoso tipico della cucina del sud Italia: pasta con lenticchie cotte insieme per un risultato cremoso!
Primi piatti
5 min
20 min
Facile
Italia
Campania
Ingredienti
(per 3 persone)
Pasta corta (tubetti o pasta mista)
150 g
Lenticchie secche
250 g
Lenticchie in scatola
350 g
Pomodorini ciliegia o pachino
6 unità
Spicchi d'aglio
2 unità
Olio extravergine di oliva
3 unità
Mazzetto di prezzemolo fresco
1 unità
Sale
q.b.
Suggerimenti
Pentola capiente
Preparazione
STEP 1 di 6
Soffriggere in una pentola capiente gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati con l'olio per 1 minuto.STEP 2 di 6
Aggiungere i pomodorini e far rosolare per qualche secondo.STEP 3 di 6
Unire le lenticchie e un po' di prezzemolo tritato, aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua e cuocere per 5-6 minuti con coperchio.STEP 4 di 6
Versare 1 bicchiere d'acqua, portare a bollore e aggiungere la pasta scelta.STEP 5 di 6
Cuocere la pasta e lenticchie a fuoco basso coperto per 2-3 minuti, poi scoprire, aggiungere prezzemolo tritato e continuare la cottura per 3-5 minuti fino a che la pasta risulti al dente.STEP 6 di 6
Servire calda con un filo d'olio a crudo e prezzemolo tritato.Modalità di conservazione
Conservare in pentola per 1 giorno a temperatura ambiente, poi in frigo. Scaldare con qualche cucchiaio di acqua per renderla cremosa. Può essere congelata.
Altre informazioni
Perfetta per vegani e bambini, ricca di vitamine e senza grassi animali.