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  1. Pasta e lenticchie, la ricetta originale
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Ricette
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Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta corta (tubetti o pasta mista)
    Pasta corta (tubetti o pasta mista)150g
  • Lenticchie secche250g
  • Lenticchie in scatola350g
  • Pomodorini ciliegia o pachino6unità
  • Spicchi d'aglio2unità
  • Olio extravergine di oliva
    Olio extravergine di oliva3unità
  • Mazzetto di prezzemolo fresco1unità
  • Saleq.b.
Pasta e lenticchie, la ricetta originale

Pasta e lenticchie, la ricetta originale

@tuduu
Categoria: Primi piatti

La Pasta e lenticchie è un primo piatto invernale e gustoso tipico della cucina del sud Italia: pasta con lenticchie cotte insieme per un risultato cremoso!

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 5 minPreparazione: 5 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Prodotti acquistabili

  • Pasta Busiata Trapanese corta 500g

    Pasta Busiata Trapanese corta 500g

    1 prodotto
    € 3,70
  • Olio Extravergine di Oliva EXTRA 1 litro

    Olio Extravergine di Oliva EXTRA 1 litro

    1 prodotto
    € 19,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Soffriggere in una pentola capiente gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati con l'olio per 1 minuto.

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungere i pomodorini e far rosolare per qualche secondo.

  3. PASSO 3 DI 6

    Unire le lenticchie e un po' di prezzemolo tritato, aggiungere 1/2 bicchiere d'acqua e cuocere per 5-6 minuti con coperchio.

  4. PASSO 4 DI 6

    Versare 1 bicchiere d'acqua, portare a bollore e aggiungere la pasta scelta.

  5. PASSO 5 DI 6

    Cuocere la pasta e lenticchie a fuoco basso coperto per 2-3 minuti, poi scoprire, aggiungere prezzemolo tritato e continuare la cottura per 3-5 minuti fino a che la pasta risulti al dente.

  6. PASSO 6 DI 6

    Servire calda con un filo d'olio a crudo e prezzemolo tritato.

Suggerimenti

  • Pentola capiente

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in pentola per 1 giorno a temperatura ambiente, poi in frigo. Scaldare con qualche cucchiaio di acqua per renderla cremosa. Può essere congelata.

Altre informazioni

Perfetta per vegani e bambini, ricca di vitamine e senza grassi animali.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)235,57
Carboidrati (g)16,37
di cui Zuccheri (g)2,62
Grassi (g)16
di cui Saturi (g)2,29
Proteine (g)5,74
Fibre (g)3,62
Sale (g)0,07
  • Proteine
    5,74g·14%
  • Carboidrati
    16,37g·39%
  • Grassi
    16g·38%
  • Fibre
    3,62g·9%