La Pasta e Patate è un primo piatto invernale, caldo, sostanzioso e molto saporito, tipico della cucina italiana, in particolare quella napoletana. Si tratta di una ricetta facile e veloce che si prepara in poco tempo, perfetta come comfort food durante le fredde giornate d’inverno.
Sminuzzare la cipolla e il sedano. Tagliare a pezzettini le carote e i pomodorini.
Versare tutti gli ortaggi in una pentola capiente. Aggiungere l'olio e rosolare a fuoco basso per qualche minuto.
Sbucciare le patate, pesarle e tagliarle a cubetti. Aggiungerle nella pentola con le verdure.
Lasciare rosolare per 1 minuto, poi aggiungere il dado e un paio di bicchieri d'acqua che coprano le verdure.
Portare a ebollizione, poi abbassare il fuoco e coprire. Lasciare cuocere per circa 40 minuti finché le patate sono tenere.
Verso fine cottura, aggiungere le croste di parmigiano grattate.
Aggiungere 1 bicchiere abbondante di acqua e la pasta. Se necessario, aggiungere un altro mezzo bicchiere d'acqua.
Cuocere la pasta a fuoco medio-lento senza coperchio fino a quando è cotta al dente e ben amalgamata al condimento.
Spegnere il fuoco e aggiungere la provola o la scamorza a pezzettini.
Servire la pasta e patate ben calda, con un filo d'olio extravergine e una spolverata di parmigiano.
Italia, Campania
Energia (kcal) | 210 |
Carboidrati (g) | 14,71 |
di cui Zuccheri (g) | 1,55 |
Grassi (g) | 11,88 |
di cui Saturi (g) | 5,4 |
Proteine (g) | 11,48 |
Fibre (g) | 1,03 |
Sale (g) | 1,26 |