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Pasta e patate: la ricetta originale napoletana passo passo (cremosa)

Pasta e patate: la ricetta originale napoletana passo passo (cremosa)

@tuduu

La Pasta e Patate è un primo piatto invernale, caldo, sostanzioso e molto saporito, tipico della cucina italiana, in particolare quella napoletana. Si tratta di una ricetta facile e veloce che si prepara in poco tempo, perfetta come comfort food durante le fredde giornate d’inverno.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 50 minCottura: 50 min

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    Tempo di preparazione: 10 min
    Preparazione: 10 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Pasta mista160g
    • Patate500g
    • Pancetta affumicata o guanciale50g
    • Cipolla bianca80g
    • Carote80g
    • Pomodorini ciliegia o pachino100g
    • Sedano80g
    • olio extravergine
      Olio extravergine4cucchiai
    • Dado vegetale1unità
    • Saleq.b.
    • Croste di parmigiano o grana3unità
    • Provola fresca affumicata oppure scamorza affumicata100g
    • Parmigiano grattugiato per completareq.b.
    Categoria: Primi piatti

    Prodotti acquistabili

    • Olio Extravergine di Oliva EXTRA 1 litro

      Olio Extravergine di Oliva EXTRA 1 litro

      1 prodotto
      € 19,10

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 10

      Sminuzzare la cipolla e il sedano. Tagliare a pezzettini le carote e i pomodorini.

    2. PASSO 2 DI 10

      Versare tutti gli ortaggi in una pentola capiente. Aggiungere l'olio e rosolare a fuoco basso per qualche minuto.

    3. PASSO 3 DI 10

      Sbucciare le patate, pesarle e tagliarle a cubetti. Aggiungerle nella pentola con le verdure.

    4. PASSO 4 DI 10

      Lasciare rosolare per 1 minuto, poi aggiungere il dado e un paio di bicchieri d'acqua che coprano le verdure.

    5. PASSO 5 DI 10

      Portare a ebollizione, poi abbassare il fuoco e coprire. Lasciare cuocere per circa 40 minuti finché le patate sono tenere.

    6. PASSO 6 DI 10

      Verso fine cottura, aggiungere le croste di parmigiano grattate.

    7. PASSO 7 DI 10

      Aggiungere 1 bicchiere abbondante di acqua e la pasta. Se necessario, aggiungere un altro mezzo bicchiere d'acqua.

    8. PASSO 8 DI 10

      Cuocere la pasta a fuoco medio-lento senza coperchio fino a quando è cotta al dente e ben amalgamata al condimento.

    9. PASSO 9 DI 10

      Spegnere il fuoco e aggiungere la provola o la scamorza a pezzettini.

    10. PASSO 10 DI 10

      Servire la pasta e patate ben calda, con un filo d'olio extravergine e una spolverata di parmigiano.

    Informazioni generali

    Origine

    Italia, Campania

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)210
    Carboidrati (g)14,71
    di cui Zuccheri (g)1,55
    Grassi (g)11,88
    di cui Saturi (g)5,4
    Proteine (g)11,48
    Fibre (g)1,03
    Sale (g)1,26
    • Proteine
      11,48g·29%
    • Carboidrati
      14,71g·38%
    • Grassi
      11,88g·30%
    • Fibre
      1,03g·3%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie