
Una ricetta di
TuduuPasta senza glutine al pomodoro fresco
La ricetta degli spaghetti al pomodoro, un classico primo piatto italiano dal sapore unico e tradizionale. Semplice, leggero e genuino, conquista il palato di tutti e mette pace a tavola con i più piccoli. Perfetto per ogni occasione, dalla cena informale ai pranzi in famiglia.
Primi piatti
10 min
15 min
Facile
Italia
Lazio
Ingredienti
(per 4 persone)
Pasta di semola senza glutine
350 g
Pomodoro
500 g
Spicchio di aglio
1 unità
Cipolla
1 unità
Basilico
1 rametto
Olio di oliva extravergine
3 cucchiai
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Suggerimenti
Terrina
Preparazione
STEP 1 di 6
Tuffa i pomodori in acqua bollente per spellarli.STEP 2 di 6
Prepara il soffritto con olio, cipolla e aglio in una casseruola.STEP 3 di 6
Aggiungi la polpa di pomodoro al soffritto e cuoci per 10 minuti.STEP 4 di 6
Cuoci gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata.STEP 5 di 6
Condisci gli spaghetti con il sugo al pomodoro.STEP 6 di 6
Servi gli spaghetti al pomodoro con basilico fresco spezzettato e formaggio grattugiato a piacere.Modalità di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Puoi accompagnare gli spaghetti al pomodoro con del formaggio grattugiato a piacere. Ideale da servire con del pane croccante fresco.