Ingredienti
- Pennette
320g320g - Gamberetti
500g500g - Zucchine
4unità4unità - Vino bianco
0.5L0.5L - Aglio
1unità1unità - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Prezzemoloq.b.
- Olio di olivaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Spuntare e lavare le zucchine quindi affettarle a rondelle sottilissime.
- PASSO 2 DI 7
Pulite i gamberi eliminando le teste ed i carapaci.
- PASSO 3 DI 7
Far imbiondire uno spicchio d'aglio nell'olio in una padella antiaderente abbastanza capiente.
- PASSO 4 DI 7
Sollevare lo spicchio d'aglio e aggiungere le zucchine.
- PASSO 5 DI 7
Appena le zucchine saranno cotte, aggiungere i gamberetti sgusciati. Aggiustare il sugo di zucchine e gamberetti di sale e pepe e sfumare con il vino bianco mescolando delicatamente.
- PASSO 6 DI 7
Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla saltare in padella insieme al sugo per un paio di minuti prima di servire.
- PASSO 7 DI 7
Servire la pasta zucchine e gamberetti con una spolverata di pepe e un ciuffo di prezzemolo.
Informazioni generali
Note di conservazione
Consumare subito
Altre informazioni
Servire con una spolverata di pepe e prezzemolo fresco.
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 113,87 |
Carboidrati (g) | 13,58 |
di cui Zuccheri (g) | 1,17 |
Grassi (g) | 1,39 |
di cui Saturi (g) | 0,23 |
Proteine (g) | 7,41 |
Fibre (g) | 0,72 |
Sale (g) | 0,04 |
- Proteine7,41g·32%
- Carboidrati13,58g·59%
- Grassi1,39g·6%
- Fibre0,72g·3%