Tuduu
Pasta zucchine e gamberetti

Pasta zucchine e gamberetti

@tuduu

Un delizioso primo piatto a base di pasta, zucchine e gamberetti, arricchito con vino bianco e olio d'oliva.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pennette320g
  • Gamberetti500g
  • Zucchine4unità
  • Vino bianco0.5L
  • Aglio1unità
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Olio di olivaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Spuntare e lavare le zucchine quindi affettarle a rondelle sottilissime.

  2. PASSO 2 DI 7

    Pulite i gamberi eliminando le teste ed i carapaci.

  3. PASSO 3 DI 7

    Far imbiondire uno spicchio d'aglio nell'olio in una padella antiaderente abbastanza capiente.

  4. PASSO 4 DI 7

    Sollevare lo spicchio d'aglio e aggiungere le zucchine.

  5. PASSO 5 DI 7

    Appena le zucchine saranno cotte, aggiungere i gamberetti sgusciati. Aggiustare il sugo di zucchine e gamberetti di sale e pepe e sfumare con il vino bianco mescolando delicatamente.

  6. PASSO 6 DI 7

    Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla saltare in padella insieme al sugo per un paio di minuti prima di servire.

  7. PASSO 7 DI 7

    Servire la pasta zucchine e gamberetti con una spolverata di pepe e un ciuffo di prezzemolo.

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare subito

Altre informazioni

Servire con una spolverata di pepe e prezzemolo fresco.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)113,87
Carboidrati (g)13,58
di cui Zuccheri (g)1,17
Grassi (g)1,39
di cui Saturi (g)0,23
Proteine (g)7,41
Fibre (g)0,72
Sale (g)0,04
  • Proteine
    7,41g·32%
  • Carboidrati
    13,58g·59%
  • Grassi
    1,39g·6%
  • Fibre
    0,72g·3%