Un delizioso primo piatto a base di pasta, zucchine e gamberetti, arricchito con vino bianco e olio d'oliva.
Spuntare e lavare le zucchine quindi affettarle a rondelle sottilissime.
Pulite i gamberi eliminando le teste ed i carapaci.
Far imbiondire uno spicchio d'aglio nell'olio in una padella antiaderente abbastanza capiente.
Sollevare lo spicchio d'aglio e aggiungere le zucchine.
Appena le zucchine saranno cotte, aggiungere i gamberetti sgusciati. Aggiustare il sugo di zucchine e gamberetti di sale e pepe e sfumare con il vino bianco mescolando delicatamente.
Nel frattempo far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e farla saltare in padella insieme al sugo per un paio di minuti prima di servire.
Servire la pasta zucchine e gamberetti con una spolverata di pepe e un ciuffo di prezzemolo.
Consumare subito
Servire con una spolverata di pepe e prezzemolo fresco.
Italia, Campania
Energia (kcal) | 113,87 |
Carboidrati (g) | 13,58 |
di cui Zuccheri (g) | 1,17 |
Grassi (g) | 1,39 |
di cui Saturi (g) | 0,23 |
Proteine (g) | 7,41 |
Fibre (g) | 0,72 |
Sale (g) | 0,04 |