
Pasta zucchine e prosciutto cotto
La pasta zucchine e prosciutto cotto è un piatto semplice e gustoso, perfetto per un pranzo veloce o una cena leggera. Le zucchine, tagliate a rondelle sottili, vengono saltate in padella insieme all'aglio e all'olio d'oliva extra vergine. Il prosciutto cotto, tagliato a dadini, viene aggiunto alle zucchine per insaporire il condimento. La pasta, cotta al dente, viene poi aggiunta alla padella e saltata insieme al condimento per amalgamare tutti i sapori. Al termine, viene servita con un uovo sbattuto e una spolverata di sale.
Ingredienti
- Olio d'oliva extra-vergineq.b.
- Zucchineq.b.
- Prosciutto cottoq.b.
- Scalogno
1unità1unità - Pasta tipo qualsiasiq.b.
- Panna da cucina
1bicchiere1bicchiere - Sale
1Pizzico1Pizzico - Salvia fresca a piacereq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Prendere un tegame versare un po' d'olio, unire lo scalogno tritato e far soffrigere leggermente. unire una fogliolina di salvia.
- PASSO 2 DI 4
Togliere la salvia ed aggiungere le zucchine grattugiate e cuocere per 10 minuti. Verso fine cottura aggiungere il prosciutto cotto tagliato a listarelle e la panna.
- PASSO 3 DI 4
Aggiungere un pizzico di sale e la pasta appena scolata e mantecare il tutto nella stessa padella usata per il sugo.
- PASSO 4 DI 4
Servire guarnendo con salvia o in alternativa prezzemolo fresco tritato.
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 143,56 |
Carboidrati (g) | 3,66 |
di cui Zuccheri (g) | 3,66 |
Grassi (g) | 13,27 |
di cui Saturi (g) | 7,69 |
Proteine (g) | 2,35 |
Fibre (g) | 0,5 |
Sale (g) | 0,41 |
- Proteine2,35g·12%
- Carboidrati3,66g·19%
- Grassi13,27g·67%
- Fibre0,5g·3%