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Pasta zucchine e prosciutto cotto

Pasta zucchine e prosciutto cotto

@tuduu

La pasta zucchine e prosciutto cotto è un piatto semplice e gustoso, perfetto per un pranzo veloce o una cena leggera. Le zucchine, tagliate a rondelle sottili, vengono saltate in padella insieme all'aglio e all'olio d'oliva extra vergine. Il prosciutto cotto, tagliato a dadini, viene aggiunto alle zucchine per insaporire il condimento. La pasta, cotta al dente, viene poi aggiunta alla padella e saltata insieme al condimento per amalgamare tutti i sapori. Al termine, viene servita con un uovo sbattuto e una spolverata di sale.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Olio d'oliva extra-vergineq.b.
  • Zucchineq.b.
  • Prosciutto cottoq.b.
  • Scalogno1unità
  • Pasta tipo qualsiasiq.b.
  • Panna da cucina1bicchiere
  • Sale1Pizzico
  • Salvia fresca a piacereq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Prendere un tegame versare un po' d'olio, unire lo scalogno tritato e far soffrigere leggermente. unire una fogliolina di salvia.

  2. PASSO 2 DI 4

    Togliere la salvia ed aggiungere le zucchine grattugiate e cuocere per 10 minuti. Verso fine cottura aggiungere il prosciutto cotto tagliato a listarelle e la panna.

  3. PASSO 3 DI 4

    Aggiungere un pizzico di sale e la pasta appena scolata e mantecare il tutto nella stessa padella usata per il sugo.

  4. PASSO 4 DI 4

    Servire guarnendo con salvia o in alternativa prezzemolo fresco tritato.

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)143,56
Carboidrati (g)3,66
di cui Zuccheri (g)3,66
Grassi (g)13,27
di cui Saturi (g)7,69
Proteine (g)2,35
Fibre (g)0,5
Sale (g)0,41
  • Proteine
    2,35g·12%
  • Carboidrati
    3,66g·19%
  • Grassi
    13,27g·67%
  • Fibre
    0,5g·3%