La pasta zucchine e prosciutto cotto è un piatto semplice e gustoso, perfetto per un pranzo veloce o una cena leggera. Le zucchine, tagliate a rondelle sottili, vengono saltate in padella insieme all'aglio e all'olio d'oliva extra vergine. Il prosciutto cotto, tagliato a dadini, viene aggiunto alle zucchine per insaporire il condimento. La pasta, cotta al dente, viene poi aggiunta alla padella e saltata insieme al condimento per amalgamare tutti i sapori. Al termine, viene servita con un uovo sbattuto e una spolverata di sale.
Prendere un tegame versare un po' d'olio, unire lo scalogno tritato e far soffrigere leggermente. unire una fogliolina di salvia.
Togliere la salvia ed aggiungere le zucchine grattugiate e cuocere per 10 minuti. Verso fine cottura aggiungere il prosciutto cotto tagliato a listarelle e la panna.
Aggiungere un pizzico di sale e la pasta appena scolata e mantecare il tutto nella stessa padella usata per il sugo.
Servire guarnendo con salvia o in alternativa prezzemolo fresco tritato.
Padella
Cucchiaio di legno
Italia
Energia (kcal) | 143,56 |
Carboidrati (g) | 3,66 |
di cui Zuccheri (g) | 3,66 |
Grassi (g) | 13,27 |
di cui Saturi (g) | 7,69 |
Proteine (g) | 2,35 |
Fibre (g) | 0,5 |
Sale (g) | 0,41 |