Tuduu
Pastella Per Crepes (ricetta Base)

Pastella Per Crepes (ricetta Base)

@tuduu

La pastella per crepes è una ricetta di base molto versatile e semplice da preparare. Le crepes sono delle sottili frittelle che possono essere farcite con numerosi ingredienti dolci o salati. Questa ricetta ti permette di preparare una pastella perfetta per le tue crepes in pochi passaggi.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Francia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina100G
  • Uova intere2
  • Latte25Cl
  • Burro30G
  • Olio d'olivaq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    In una terrina mettete la farina a fontana al centro sgusciatevi le uova unite tre o quattro cucchiai di latte e mescolate per amalgamare il tutto

  2. PASSO 2 DI 7

    Diluite il composto versando lentamente a filo il restante latte fino a ottenere un impasto alquanto fluido

  3. PASSO 3 DI 7

    Aggiungete il burro lasciato sciogliere a bagnomaria e poi fatto quasi raffreddare

  4. PASSO 4 DI 7

    Salate lavorate ancora per alcuni minuti con una piccola frusta e fate riposare la pastella per almeno un'ora

  5. PASSO 5 DI 7

    Al momento di cuocere le crepes ungete appena il fondo di un padellino con olio o burro lasciate scaldare versatevi due cucchiai di pastella muovete il padellino perché il composto si spanda su tutto il fondo e cuocete da entrambi i lati

  6. PASSO 6 DI 7

    Così di seguito

  7. PASSO 7 DI 7

    In caso di crepes dolci si sostituisce il sale con lo zucchero

Suggerimenti

  • Padella antiaderente

  • Fouet

Informazioni generali

Origine

Francia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)203,7
Carboidrati (g)16,06
di cui Zuccheri (g)4,01
Grassi (g)11,48
di cui Saturi (g)6
Proteine (g)9,84
Fibre (g)0,38
Sale (g)0,13
  • Proteine
    9,84g·26%
  • Carboidrati
    16,06g·43%
  • Grassi
    11,48g·30%
  • Fibre
    0,38g·1%