
La pastella per crepes è una ricetta di base molto versatile e semplice da preparare. Le crepes sono delle sottili frittelle che possono essere farcite con numerosi ingredienti dolci o salati. Questa ricetta ti permette di preparare una pastella perfetta per le tue crepes in pochi passaggi.







In una terrina mettete la farina a fontana al centro sgusciatevi le uova unite tre o quattro cucchiai di latte e mescolate per amalgamare il tutto
Diluite il composto versando lentamente a filo il restante latte fino a ottenere un impasto alquanto fluido
Aggiungete il burro lasciato sciogliere a bagnomaria e poi fatto quasi raffreddare
Salate lavorate ancora per alcuni minuti con una piccola frusta e fate riposare la pastella per almeno un'ora
Al momento di cuocere le crepes ungete appena il fondo di un padellino con olio o burro lasciate scaldare versatevi due cucchiai di pastella muovete il padellino perché il composto si spanda su tutto il fondo e cuocete da entrambi i lati
Così di seguito
In caso di crepes dolci si sostituisce il sale con lo zucchero
Padella antiaderente
Fouet
France
| Energia (kcal) | 203,7 |
| Carboidrati (g) | 16,06 |
| di cui Zuccheri (g) | 4,01 |
| Grassi (g) | 11,48 |
| di cui Saturi (g) | 6 |
| Proteine (g) | 9,84 |
| Fibre (g) | 0,38 |
| Sale (g) | 0,13 |