Tuduu
Pasticcio Di Maccheroni

Pasticcio Di Maccheroni

@tuduu

Il pasticcio di maccheroni è un gustoso primo piatto italiano, composto da una deliziosa combinazione di pasta maccheroni, ragù di carne, salsa besciamella e formaggio parmigiano. È un piatto ricco e cremoso, perfetto per le occasioni speciali.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo maccheroni di semola di grano duro400G
  • Pasta sfoglia surgelata da 350 g1
  • Ragù di carne1Tazza
  • Burro100G
  • Farina6Cucchiai
  • Latte8Cucchiai
  • Formaggio parmigiano grattugiato1Manciata
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Noce moscata1

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Preparare una tazza di besciamella con 100 g di burro 6 cucchiai di farina e 8 di latte unitevi 1 manciata di parmigiano grattugiato sale pepe e una noce moscata

  2. PASSO 2 DI 8

    Preparate ora il ragù di carne a piacere o usate un vasetto di ragù già pronto

  3. PASSO 3 DI 8

    Lessate al dente i maccheroni

  4. PASSO 4 DI 8

    Stendete la sfoglia e foderate una teglia imburrata anche a forma quadrata

  5. PASSO 5 DI 8

    Disponete uno strato di pasta uno di besciamella uno di pasta e uno di ragù e proseguite in questo modo fino a finire la besciamella

  6. PASSO 6 DI 8

    Chiudete la sfoglia in modo da coprire bene tutta la preparazione

  7. PASSO 7 DI 8

    Quando manca mezz'ora ad andare a tavola accendere il forno a 200 gradi e passatevi il recipiente cuocete e servite subito: se volete potrete capovolgere il pasticcio sul piatto di portata

  8. PASSO 8 DI 8

    Si taglia a fette in tavola

Suggerimenti

  • Casseruola

  • Padella

  • Scolapasta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare il pasticcio di maccheroni in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Altre informazioni

Il pasticcio di maccheroni è un piatto tipico della cucina italiana, originario della regione Emilia-Romagna.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)286,11
Carboidrati (g)37,1
di cui Zuccheri (g)2,32
Grassi (g)12,01
di cui Saturi (g)7,13
Proteine (g)8,72
Fibre (g)2,06
Sale (g)0,06
  • Proteine
    8,72g·15%
  • Carboidrati
    37,1g·62%
  • Grassi
    12,01g·20%
  • Fibre
    2,06g·3%