
Pasticcio Di Maccheroni
Il pasticcio di maccheroni è un gustoso primo piatto italiano, composto da una deliziosa combinazione di pasta maccheroni, ragù di carne, salsa besciamella e formaggio parmigiano. È un piatto ricco e cremoso, perfetto per le occasioni speciali.
Ingredienti
- Pasta tipo maccheroni di semola di grano duro
400G400G - Pasta sfoglia surgelata da 350 g
11 - Ragù di carne
1Tazza1Tazza - Burro
100G100G - Farina
6Cucchiai6Cucchiai - Latte
8Cucchiai8Cucchiai - Formaggio parmigiano grattugiato
1Manciata1Manciata - Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Noce moscata
11
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Preparare una tazza di besciamella con 100 g di burro 6 cucchiai di farina e 8 di latte unitevi 1 manciata di parmigiano grattugiato sale pepe e una noce moscata
- PASSO 2 DI 8
Preparate ora il ragù di carne a piacere o usate un vasetto di ragù già pronto
- PASSO 3 DI 8
Lessate al dente i maccheroni
- PASSO 4 DI 8
Stendete la sfoglia e foderate una teglia imburrata anche a forma quadrata
- PASSO 5 DI 8
Disponete uno strato di pasta uno di besciamella uno di pasta e uno di ragù e proseguite in questo modo fino a finire la besciamella
- PASSO 6 DI 8
Chiudete la sfoglia in modo da coprire bene tutta la preparazione
- PASSO 7 DI 8
Quando manca mezz'ora ad andare a tavola accendere il forno a 200 gradi e passatevi il recipiente cuocete e servite subito: se volete potrete capovolgere il pasticcio sul piatto di portata
- PASSO 8 DI 8
Si taglia a fette in tavola
Suggerimenti
Casseruola
Padella
Scolapasta
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare il pasticcio di maccheroni in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Altre informazioni
Il pasticcio di maccheroni è un piatto tipico della cucina italiana, originario della regione Emilia-Romagna.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 286,11 |
Carboidrati (g) | 37,1 |
di cui Zuccheri (g) | 2,32 |
Grassi (g) | 12,01 |
di cui Saturi (g) | 7,13 |
Proteine (g) | 8,72 |
Fibre (g) | 2,06 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine8,72g·15%
- Carboidrati37,1g·62%
- Grassi12,01g·20%
- Fibre2,06g·3%