Il pasticcio di maccheroni è un gustoso primo piatto italiano, composto da una deliziosa combinazione di pasta maccheroni, ragù di carne, salsa besciamella e formaggio parmigiano. È un piatto ricco e cremoso, perfetto per le occasioni speciali.
Preparare una tazza di besciamella con 100 g di burro 6 cucchiai di farina e 8 di latte unitevi 1 manciata di parmigiano grattugiato sale pepe e una noce moscata
Preparate ora il ragù di carne a piacere o usate un vasetto di ragù già pronto
Lessate al dente i maccheroni
Stendete la sfoglia e foderate una teglia imburrata anche a forma quadrata
Disponete uno strato di pasta uno di besciamella uno di pasta e uno di ragù e proseguite in questo modo fino a finire la besciamella
Chiudete la sfoglia in modo da coprire bene tutta la preparazione
Quando manca mezz'ora ad andare a tavola accendere il forno a 200 gradi e passatevi il recipiente cuocete e servite subito: se volete potrete capovolgere il pasticcio sul piatto di portata
Si taglia a fette in tavola
Casseruola
Padella
Scolapasta
Conservare il pasticcio di maccheroni in frigorifero per un massimo di 3 giorni.
Il pasticcio di maccheroni è un piatto tipico della cucina italiana, originario della regione Emilia-Romagna.
Italia
Energia (kcal) | 286,11 |
Carboidrati (g) | 37,1 |
di cui Zuccheri (g) | 2,32 |
Grassi (g) | 12,01 |
di cui Saturi (g) | 7,13 |
Proteine (g) | 8,72 |
Fibre (g) | 2,06 |
Sale (g) | 0,06 |