Il pasticcio di penne è un primo piatto gustoso e cremoso, tipico della cucina italiana. Preparato con penne rigate al dente, carciofi freschi, pancetta croccante, prosciutto cotto, formaggio grana grattugiato e una deliziosa salsa di panna e vino bianco, questo pasticcio è perfetto per una cena speciale o per sorprendere gli ospiti. La sua consistenza morbida e il sapore deciso dei suoi ingredienti lo rendono un piatto irresistibile. Provalo e lasciati conquistare!
Soffriggere nel burro la cipolla affettata e la pancetta a dadini unire i carciofi a fettine sottili
Dopo qualche minuto bagnare con il vino lasciare evaporare unire 2 bicchieri d'acqua calda e i dadi sbriciolati
Cuocere fino a quando i carciofi sono teneri
Lessare le penne condirle con i carciofi unire panna grana prosciutto e mescolare
Padella
Pentola
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 242,72 |
Carboidrati (g) | 16,55 |
di cui Zuccheri (g) | 1,84 |
Grassi (g) | 15,16 |
di cui Saturi (g) | 7,17 |
Proteine (g) | 8,41 |
Fibre (g) | 1,77 |
Sale (g) | 0,33 |