La foto della ricetta Pastina al formaggino di Tuduu

Una ricetta di

Tuduu

Pastina al formaggino

Piatto simbolo dell'infanzia per eccellenza, la pastina al formaggino è un piatto Amarcord semplice e gustoso.

Primi

5 min

9 min

Facile

Italia

Lazio

Ingredienti

(per 2 persone)

Pastina

100 g

Parmigiano reggiano grattugiato o pecorino

q.b.

Formaggini philadelphia

2 unità

Brodo vegetale

q.b.

Sale

q.b.

Preparazione

STEP 1 di 5

Mettete la pastina all'interno di una pentola, versate il brodo vegetale a coprire.

STEP 2 di 5

Accendete la fiamma che deve essere moderata, aggiungete il sale e lasciate cuocere la pastina per 9 minuti.

STEP 3 di 5

Una volta cotta e con un po' di liquido, fuori dal fuoco impostate un timer di 3 minuti in questo modo la temperatura si abbasserà e il formaggio non si straccerà.

STEP 4 di 5

Passati 3 minuti, aggiungete i formaggini, abbondante parmigiano reggiano grattugiato o pecorino romano e mescolate deve essere fitta come per un risotto.

STEP 5 di 5

Servite la pastina al formaggino su un piatto piano.