La pastina in brodo coi fagioli è un piatto tradizionale della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro e sud Italia. Si tratta di una zuppa semplice ma gustosa, perfetta per scaldarsi durante le fredde giornate invernali. I fagioli freschi, il passato di pomodoro e la pasta tipo pastina si uniscono in un brodo ricco e saporito. Un filo di olio d'oliva e un cucchiaio di omogeneizzato di carne completano il piatto, conferendo un tocco di cremosità e sapore.
Preparare un brodo di fagioli facendo bollire per due ore circa 200 g di fagioli freschi
In 250 g di brodo portato ad ebollizione aggiungere 2 cucchiai di passata e far cuocere per 3-4 minuti circa 2 cucchiai di pastina
Aggiungere infine un cucchiaino d'olio d'oliva ed un omogeneizzato di carne
Pentola
Cucchiaio
Italia
Energia (kcal) | 72,01 |
Carboidrati (g) | 9,04 |
di cui Zuccheri (g) | 0,63 |
Grassi (g) | 2,21 |
di cui Saturi (g) | 0,34 |
Proteine (g) | 2,86 |
Fibre (g) | 3,43 |
Sale (g) | 0,09 |