
Paté Di Fegatini
Il paté di fegatini è un antipasto classico della cucina italiana, tradizionalmente preparato con fegatini di pollo freschi. Questa crema morbida e saporita è perfetta per accompagnare crostini o pane tostato. La ricetta prevede l'uso di latte, burro, pancarré, cognac, brodo di carne sgrassato, succo di limone, aglio, sale e pepe.
Ingredienti
- Fegatini di pollo molto freschi
500G500G - Latteq.b.
- Burro
100G100G - Pancarré
1Fetta1Fetta - Cognac
1Bicchierino1Bicchierino - Brodo di carne sgrassatoq.b.
- Succo di limone
1Cucchiaio1Cucchiaio - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
Mondate i fegatini da filamenti e pellicine quindi lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli tamponandoli con un doppio foglio di carta da cucina
- PASSO 2 DI 11
Dividete ogni fegatino in quattro pezzi quindi metteteli in una ciotola e copriteli di latte freddo che sopravanzi di due dita
- PASSO 3 DI 11
Lasciateli marinare per tutta la notte in frigorifero quindi sgocciolateli e asciugateli bene
- PASSO 4 DI 11
Scaldate la metà del burro in un tegame e quando comincia a sfrigolare unitevi i fegatini e lasciatele rosolare per cinque o sei minuti mescolandoli spesso in modo che si colorino in maniera uniforme
- PASSO 5 DI 11
Private la fetta di pancarré della crosticina e tagliatela a dadini
- PASSO 6 DI 11
Quando i fegatini si saranno asciugati insaporiteli con sale e pepe e bagnateli con il cognac
- PASSO 7 DI 11
Lasciatelo sfumare e spegnete la fiamma
- PASSO 8 DI 11
Finché sono ancora caldi unitevi i dadini di pane il brodo e il resto del burro a pezzetti mescolate bene quindi versate tutto il contenuto del tegame nel bicchiere del mixer
- PASSO 9 DI 11
Unitevi l'aglio passato dallo schiaccia aglio e il succo di limone e frullate per un minuto a media velocità quindi aumentate la velocità al massimo e frullate un altro paio di minuti fino ad avere un composto liscio e omogeneo
- PASSO 10 DI 11
Travasate il paté in una terrina sigillatelo con un doppio foglio di pellicola trasparente e tenetelo in frigorifero per qualche ora (o anche per tutta la notte) prima di servirlo
- PASSO 11 DI 11
Accompagnatelo con cetriolini sott'aceto e con fettine di pane francese o di pan brioche tostate
Suggerimenti
Frullatore
Padella
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 223,71 |
Carboidrati (g) | 1,79 |
di cui Zuccheri (g) | 0,53 |
Grassi (g) | 16,06 |
di cui Saturi (g) | 8,42 |
Proteine (g) | 15,78 |
Fibre (g) | 0,12 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine15,78g·47%
- Carboidrati1,79g·5%
- Grassi16,06g·48%
- Fibre0,12g·0%