Tuduu
Paté Di Fegatini

Paté Di Fegatini

@tuduu

Il paté di fegatini è un antipasto classico della cucina italiana, tradizionalmente preparato con fegatini di pollo freschi. Questa crema morbida e saporita è perfetta per accompagnare crostini o pane tostato. La ricetta prevede l'uso di latte, burro, pancarré, cognac, brodo di carne sgrassato, succo di limone, aglio, sale e pepe.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fegatini di pollo molto freschi500G
  • Latteq.b.
  • Burro100G
  • Pancarré1Fetta
  • Cognac1Bicchierino
  • Brodo di carne sgrassatoq.b.
  • Succo di limone1Cucchiaio
  • Aglio1Spicchio
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Mondate i fegatini da filamenti e pellicine quindi lavateli sotto l'acqua corrente e asciugateli tamponandoli con un doppio foglio di carta da cucina

  2. PASSO 2 DI 11

    Dividete ogni fegatino in quattro pezzi quindi metteteli in una ciotola e copriteli di latte freddo che sopravanzi di due dita

  3. PASSO 3 DI 11

    Lasciateli marinare per tutta la notte in frigorifero quindi sgocciolateli e asciugateli bene

  4. PASSO 4 DI 11

    Scaldate la metà del burro in un tegame e quando comincia a sfrigolare unitevi i fegatini e lasciatele rosolare per cinque o sei minuti mescolandoli spesso in modo che si colorino in maniera uniforme

  5. PASSO 5 DI 11

    Private la fetta di pancarré della crosticina e tagliatela a dadini

  6. PASSO 6 DI 11

    Quando i fegatini si saranno asciugati insaporiteli con sale e pepe e bagnateli con il cognac

  7. PASSO 7 DI 11

    Lasciatelo sfumare e spegnete la fiamma

  8. PASSO 8 DI 11

    Finché sono ancora caldi unitevi i dadini di pane il brodo e il resto del burro a pezzetti mescolate bene quindi versate tutto il contenuto del tegame nel bicchiere del mixer

  9. PASSO 9 DI 11

    Unitevi l'aglio passato dallo schiaccia aglio e il succo di limone e frullate per un minuto a media velocità quindi aumentate la velocità al massimo e frullate un altro paio di minuti fino ad avere un composto liscio e omogeneo

  10. PASSO 10 DI 11

    Travasate il paté in una terrina sigillatelo con un doppio foglio di pellicola trasparente e tenetelo in frigorifero per qualche ora (o anche per tutta la notte) prima di servirlo

  11. PASSO 11 DI 11

    Accompagnatelo con cetriolini sott'aceto e con fettine di pane francese o di pan brioche tostate

Suggerimenti

  • Frullatore

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)223,71
Carboidrati (g)1,79
di cui Zuccheri (g)0,53
Grassi (g)16,06
di cui Saturi (g)8,42
Proteine (g)15,78
Fibre (g)0,12
Sale (g)0,08
  • Proteine
    15,78g·47%
  • Carboidrati
    1,79g·5%
  • Grassi
    16,06g·48%
  • Fibre
    0,12g·0%