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Paté Di Fegato

Paté Di Fegato

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Il paté di fegato è un delizioso antipasto cremoso e ricco di sapore. Preparato con fegato di vitello, lardo non salato, burro e aromi come cipolla tritata, prezzemolo e dragoncello, è perfetto da spalmare su crostini di pane o da utilizzare come ripieno per tartine. La noce moscata e il pepe bianco donano un tocco di speziatura e rendono il paté ancora più gustoso. Conservatelo in frigorifero e gustatelo entro pochi giorni per assicurarvi massima freschezza.

Difficoltà: Media
Cottura: 15 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fegato di vitello350G
  • Lardo non salato300G
  • Burro100G
  • Uova intere2
  • Farina bianca50G
  • Cipolla tritata finemente1
  • Prezzemolo e dragoncello tritati1Cucchiaio
  • Noce moscata1Pizzico
  • Saleq.b.
  • Pepe biancoq.b.
  • Rete di maiale1Pezzo Grande

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Fate soffriggere con poco burro a fuoco basso la cipolla tritata; appena inizia a dorare spegnete il fuoco ed unite il rimanente burro perché si fonda senza friggere

  2. PASSO 2 DI 8

    Tagliate intanto il fegato e il lardo a piccoli pezzi e passateli al tritacarne usando il disco a buchi piccoli

  3. PASSO 3 DI 8

    Raccogliete il composto in una capace terrina unite il soffritto di cipolla il prezzemolo e il dragoncello tritati; amalgamate gli ingredienti e passateli al frullatore

  4. PASSO 4 DI 8

    Al composto ottenuto unite la farina le uova la noce moscata il pepe e se necessario un pizzico di sale

  5. PASSO 5 DI 8

    Mescolate con cura

  6. PASSO 6 DI 8

    Foderate con la rete di maiale uno stampo rotondo a bordi alti lasciandone debordare quanto basta per ricoprire la superficie dello stampo quando sarà stato riempito

  7. PASSO 7 DI 8

    Versate il composto nello stampo pressatelo leggermente perché si distribuisca uniformemente ricopritelo ripiegando la rete di maiale e fate cuocere a bagnomaria in forno a calore medio (170 gradi) per 45 minuti circa

  8. PASSO 8 DI 8

    Togliete dallo stampo e disponete sul piatto di servizio eliminando la rete di maiale

Suggerimenti

  • Frullatore

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3-4 giorni

Altre informazioni

Il paté di fegato è un antipasto tipico della cucina italiana, particolarmente diffuso nelle regioni del centro e del nord. È molto versatile e può essere servito su crostini di pane tostato o utilizzato come ripieno per tartine o vol-au-vent.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)356,77
Carboidrati (g)4,34
di cui Zuccheri (g)1,8
Grassi (g)32,55
di cui Saturi (g)12,31
Proteine (g)11,84
Fibre (g)0,23
Sale (g)0,06
  • Proteine
    11,84g·24%
  • Carboidrati
    4,34g·9%
  • Grassi
    32,55g·66%
  • Fibre
    0,23g·0%