Il paté di fegato d'oca è una deliziosa specialità francese. Questo antipasto cremoso e dal sapore ricco è perfetto da servire durante le occasioni speciali. La sua preparazione richiede l'utilizzo di diversi ingredienti, come il fegato d'oca, la carne di maiale e di vitello, la gelatina e una miscela di spezie. Il paté viene poi cotto a bassa temperatura per 3 ore, ottenendo una consistenza morbida e un gusto irresistibile. Accompagnalo con crostini di pane fresco e una glassa di vino bianco per un'esperienza gustativa indimenticabile.
Preparate una pasta con farina sale burro 1 uovo e acqua quanto basta; lasciate riposare per 4 ore
Intanto pulite il fegato d'oca e tagliatelo a fettine
Tritate la carne di vitello di maiale e mettetele a marinare con vino bianco sale pepe spezie prezzemolo e cipolla tritati
Stendete la sfoglia su uno stampo foderato
Sistemate sul fondo 3 o 4 fettine di lardo mettete la carne marinata poi il fegato e ancora un altro strato di carne marinata
Sopra il tutto mettete delle fettine di lardo; ripiegate i bordi della pasta per coprire il ripieno
Spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto e al centro praticate un foro dove metterete un imbuto di carta da forno e lasciate cuocere in forno per 2 ore
Finita la cottura lasciate raffreddare e attraverso l'imbuto versate la gelatina liquida
Mettete in frigo prima di servire
Mixer ad immersione
Terrina
Padella
Forno
Francia
Energia (kcal) | 186,62 |
Carboidrati (g) | 8,03 |
di cui Zuccheri (g) | 3,41 |
Grassi (g) | 6,58 |
di cui Saturi (g) | 2,66 |
Proteine (g) | 22,98 |
Fibre (g) | 0,17 |
Sale (g) | 0,07 |