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Paté Di Fegato D'oca

Paté Di Fegato D'oca

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Il paté di fegato d'oca è una deliziosa specialità francese. Questo antipasto cremoso e dal sapore ricco è perfetto da servire durante le occasioni speciali. La sua preparazione richiede l'utilizzo di diversi ingredienti, come il fegato d'oca, la carne di maiale e di vitello, la gelatina e una miscela di spezie. Il paté viene poi cotto a bassa temperatura per 3 ore, ottenendo una consistenza morbida e un gusto irresistibile. Accompagnalo con crostini di pane fresco e una glassa di vino bianco per un'esperienza gustativa indimenticabile.

Difficoltà: Difficile
Cottura: 180 min
Preparazione: 30 min
Paese: Francia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fegato d'oca1
  • Carne di maiale500G
  • Carne di vitello500G
  • Gelatina50Cl
  • Farina370G
  • Burro130G
  • Uova2
  • Vino bianco2Bicchieri
  • Lardoq.b.
  • Cipolla1
  • Prezzemoloq.b.
  • Spezieq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Preparate una pasta con farina sale burro 1 uovo e acqua quanto basta; lasciate riposare per 4 ore

  2. PASSO 2 DI 9

    Intanto pulite il fegato d'oca e tagliatelo a fettine

  3. PASSO 3 DI 9

    Tritate la carne di vitello di maiale e mettetele a marinare con vino bianco sale pepe spezie prezzemolo e cipolla tritati

  4. PASSO 4 DI 9

    Stendete la sfoglia su uno stampo foderato

  5. PASSO 5 DI 9

    Sistemate sul fondo 3 o 4 fettine di lardo mettete la carne marinata poi il fegato e ancora un altro strato di carne marinata

  6. PASSO 6 DI 9

    Sopra il tutto mettete delle fettine di lardo; ripiegate i bordi della pasta per coprire il ripieno

  7. PASSO 7 DI 9

    Spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto e al centro praticate un foro dove metterete un imbuto di carta da forno e lasciate cuocere in forno per 2 ore

  8. PASSO 8 DI 9

    Finita la cottura lasciate raffreddare e attraverso l'imbuto versate la gelatina liquida

  9. PASSO 9 DI 9

    Mettete in frigo prima di servire

Suggerimenti

  • Mixer ad immersione

  • Terrina

  • Padella

  • Forno

Informazioni generali

Origine

Francia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)186,62
Carboidrati (g)8,03
di cui Zuccheri (g)3,41
Grassi (g)6,58
di cui Saturi (g)2,66
Proteine (g)22,98
Fibre (g)0,17
Sale (g)0,07
  • Proteine
    22,98g·61%
  • Carboidrati
    8,03g·21%
  • Grassi
    6,58g·17%
  • Fibre
    0,17g·0%