
Paté Di Fegato D'oca
Il paté di fegato d'oca è una deliziosa specialità francese. Questo antipasto cremoso e dal sapore ricco è perfetto da servire durante le occasioni speciali. La sua preparazione richiede l'utilizzo di diversi ingredienti, come il fegato d'oca, la carne di maiale e di vitello, la gelatina e una miscela di spezie. Il paté viene poi cotto a bassa temperatura per 3 ore, ottenendo una consistenza morbida e un gusto irresistibile. Accompagnalo con crostini di pane fresco e una glassa di vino bianco per un'esperienza gustativa indimenticabile.
Ingredienti
- Fegato d'oca
11 - Carne di maiale
500G500G - Carne di vitello
500G500G - Gelatina
50Cl50Cl - Farina
370G370G - Burro
130G130G - Uova
22 - Vino bianco
2Bicchieri2Bicchieri - Lardoq.b.
- Cipolla
11 - Prezzemoloq.b.
- Spezieq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Preparate una pasta con farina sale burro 1 uovo e acqua quanto basta; lasciate riposare per 4 ore
- PASSO 2 DI 9
Intanto pulite il fegato d'oca e tagliatelo a fettine
- PASSO 3 DI 9
Tritate la carne di vitello di maiale e mettetele a marinare con vino bianco sale pepe spezie prezzemolo e cipolla tritati
- PASSO 4 DI 9
Stendete la sfoglia su uno stampo foderato
- PASSO 5 DI 9
Sistemate sul fondo 3 o 4 fettine di lardo mettete la carne marinata poi il fegato e ancora un altro strato di carne marinata
- PASSO 6 DI 9
Sopra il tutto mettete delle fettine di lardo; ripiegate i bordi della pasta per coprire il ripieno
- PASSO 7 DI 9
Spennellate la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto e al centro praticate un foro dove metterete un imbuto di carta da forno e lasciate cuocere in forno per 2 ore
- PASSO 8 DI 9
Finita la cottura lasciate raffreddare e attraverso l'imbuto versate la gelatina liquida
- PASSO 9 DI 9
Mettete in frigo prima di servire
Suggerimenti
Mixer ad immersione
Terrina
Padella
Forno
Informazioni generali
Origine
Francia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 186,62 |
Carboidrati (g) | 8,03 |
di cui Zuccheri (g) | 3,41 |
Grassi (g) | 6,58 |
di cui Saturi (g) | 2,66 |
Proteine (g) | 22,98 |
Fibre (g) | 0,17 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine22,98g·61%
- Carboidrati8,03g·21%
- Grassi6,58g·17%
- Fibre0,17g·0%