
Paté Di Tonno
Il paté di tonno è una deliziosa crema a base di tonno in scatola, patate e maionese. È un antipasto fresco e saporito, ideale per accompagnare crostini o bruschette. La sua preparazione è semplice e veloce, e il risultato è un piatto appetitoso e dal gusto intenso. I capperi e il prezzemolo aggiungono un tocco di freschezza e di contrasto al sapore del tonno. Questo paté di tonno è perfetto da servire durante l'estate, quando si cerca un'alternativa leggera e gustosa.
Ingredienti
- Patate
200G200G - Tonno
100G100G - Burro
125G125G - Prezzemolo
30G30G - Noce moscataq.b.
- Maioneseq.b.
- Capperi
1010 - Per decorare:
- Verdureq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Fate lessare le patate mettendo acqua fredda e salata
- PASSO 2 DI 9
Nel frattempo preparate la maionese
- PASSO 3 DI 9
Quando le patate saranno lessate passatele con il passaverdure
- PASSO 4 DI 9
Fate passare un po' di patate con un po' di tonno
- PASSO 5 DI 9
Al termine unite al composto il burro la noce moscata il prezzemolo ed i capperi
- PASSO 6 DI 9
Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo
- PASSO 7 DI 9
A questo punto date all'impasto la forma di pesce oppure semplicemente rettangolare
- PASSO 8 DI 9
Mettete in un piatto e coprite con la maionese (possibilmente piuttosto liquida)
- PASSO 9 DI 9
Decorate a piacere
Suggerimenti
Frullatore
Ciotola
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Altre informazioni
Il paté di tonno è un antipasto fresco e saporito, ideale per accompagnare crostini o bruschette. Perfetto da servire durante l'estate.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 277,53 |
Carboidrati (g) | 8,17 |
di cui Zuccheri (g) | 0,51 |
Grassi (g) | 24,5 |
di cui Saturi (g) | 14,01 |
Proteine (g) | 6,07 |
Fibre (g) | 1,05 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine6,07g·15%
- Carboidrati8,17g·21%
- Grassi24,5g·62%
- Fibre1,05g·3%