Il paté di tonno è una deliziosa crema a base di tonno in scatola, patate e maionese. È un antipasto fresco e saporito, ideale per accompagnare crostini o bruschette. La sua preparazione è semplice e veloce, e il risultato è un piatto appetitoso e dal gusto intenso. I capperi e il prezzemolo aggiungono un tocco di freschezza e di contrasto al sapore del tonno. Questo paté di tonno è perfetto da servire durante l'estate, quando si cerca un'alternativa leggera e gustosa.
Fate lessare le patate mettendo acqua fredda e salata
Nel frattempo preparate la maionese
Quando le patate saranno lessate passatele con il passaverdure
Fate passare un po' di patate con un po' di tonno
Al termine unite al composto il burro la noce moscata il prezzemolo ed i capperi
Mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo
A questo punto date all'impasto la forma di pesce oppure semplicemente rettangolare
Mettete in un piatto e coprite con la maionese (possibilmente piuttosto liquida)
Decorate a piacere
Frullatore
Ciotola
Conservare in frigorifero per un massimo di 2 giorni
Il paté di tonno è un antipasto fresco e saporito, ideale per accompagnare crostini o bruschette. Perfetto da servire durante l'estate.
Italia
Energia (kcal) | 277,53 |
Carboidrati (g) | 8,17 |
di cui Zuccheri (g) | 0,51 |
Grassi (g) | 24,5 |
di cui Saturi (g) | 14,01 |
Proteine (g) | 6,07 |
Fibre (g) | 1,05 |
Sale (g) | 0,03 |