Tuduu
Penne Agli Asparagi

Penne Agli Asparagi

@tuduu

La ricetta delle Penne agli Asparagi è un primo piatto semplice ma gustoso, perfetto per la primavera. Gli asparagi conferiscono al piatto un sapore fresco e delicato, mentre il formaggio Parmigiano grattugiato e la panna liquida donano cremosità. Un'ottima opzione vegetariana!

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo penne400G
  • Asparagi500G
  • Burro20G
  • Formaggio parmigiano grattugiato50G
  • Panna liquida20Cl
  • Olio d'olivaq.b.
  • Pepeq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Pulire gli asparagi lessarli al vapore e tritarli

  2. PASSO 2 DI 4

    Rosolarli in un tegame di terracotta con il burro qualche cucchiaio di olio poco sale e pepe

  3. PASSO 3 DI 4

    Unire 20 cl circa di panna e bollire per pochi minuti

  4. PASSO 4 DI 4

    Condire la pasta scolata con il sughetto agli asparagi unendo il parmigiano e poco pepe

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Coltello

  • Tagliere

  • Grattugia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)210,09
Carboidrati (g)26,83
di cui Zuccheri (g)2,73
Grassi (g)8,26
di cui Saturi (g)4,68
Proteine (g)8,04
Fibre (g)1,48
Sale (g)0,03
  • Proteine
    8,04g·18%
  • Carboidrati
    26,83g·60%
  • Grassi
    8,26g·19%
  • Fibre
    1,48g·3%