
Penne Agli Asparagi
@tuduu
La ricetta delle Penne agli Asparagi è un primo piatto semplice ma gustoso, perfetto per la primavera. Gli asparagi conferiscono al piatto un sapore fresco e delicato, mentre il formaggio Parmigiano grattugiato e la panna liquida donano cremosità. Un'ottima opzione vegetariana!
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Pasta tipo penne
400G400G - Asparagi
500G500G - Burro
20G20G - Formaggio parmigiano grattugiato
50G50G - Panna liquida
20Cl20Cl - Olio d'olivaq.b.
- Pepeq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Pulire gli asparagi lessarli al vapore e tritarli
- PASSO 2 DI 4
Rosolarli in un tegame di terracotta con il burro qualche cucchiaio di olio poco sale e pepe
- PASSO 3 DI 4
Unire 20 cl circa di panna e bollire per pochi minuti
- PASSO 4 DI 4
Condire la pasta scolata con il sughetto agli asparagi unendo il parmigiano e poco pepe
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Coltello
Tagliere
Grattugia
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 210,09 |
Carboidrati (g) | 26,83 |
di cui Zuccheri (g) | 2,73 |
Grassi (g) | 8,26 |
di cui Saturi (g) | 4,68 |
Proteine (g) | 8,04 |
Fibre (g) | 1,48 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine8,04g·18%
- Carboidrati26,83g·60%
- Grassi8,26g·19%
- Fibre1,48g·3%