
Penne Ai Carciofi
Le Penne ai Carciofi sono un gustoso primo piatto invernale, tipico del Lazio. La combinazione dei cuori di carciofi e della pancetta dà a questa ricetta un sapore unico. I carciofi vengono saltati insieme all'aglio e al prezzemolo, rendendo il condimento aromatico e gustoso. Aggiungete i pomodori pelati per una nota di dolcezza e l'olio d'oliva per rendere tutto più cremoso. Un piatto facile da preparare ma che lascerà tutti a bocca aperta!
Ingredienti
- Pasta tipo penne rigate
400G400G - Cuori di carciofi
300G300G - Pancetta
100G100G - Prezzemolo
1Ciuffo1Ciuffo - Aglio
1Spicchio1Spicchio - Pomodori pelatiq.b.
- Olio d'oliva
4Cucchiai4Cucchiai - Saleq.b.
- Pepe neroq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Rosolare in una teglia la pancetta il prezzemolo e l'aglio; dopo qualche minuto aggiungere i carciofi e lasciare insaporire
- PASSO 2 DI 3
Salare pepare unire i pomodori ed incoperchiare la teglia lasciando cuocere a fiamma moderata
- PASSO 3 DI 3
Lessare la pasta scolarla e condirla con la salsa; servire subito
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Altre informazioni
Questo piatto è tipico della regione Lazio in Italia
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 297,32 |
Carboidrati (g) | 34,79 |
di cui Zuccheri (g) | 1,83 |
Grassi (g) | 14,26 |
di cui Saturi (g) | 3,66 |
Proteine (g) | 8,23 |
Fibre (g) | 2,78 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine8,23g·14%
- Carboidrati34,79g·58%
- Grassi14,26g·24%
- Fibre2,78g·5%