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Penne Ai Carciofi

Penne Ai Carciofi

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Le Penne ai Carciofi sono un gustoso primo piatto invernale, tipico del Lazio. La combinazione dei cuori di carciofi e della pancetta dà a questa ricetta un sapore unico. I carciofi vengono saltati insieme all'aglio e al prezzemolo, rendendo il condimento aromatico e gustoso. Aggiungete i pomodori pelati per una nota di dolcezza e l'olio d'oliva per rendere tutto più cremoso. Un piatto facile da preparare ma che lascerà tutti a bocca aperta!

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo penne rigate400G
  • Cuori di carciofi300G
  • Pancetta100G
  • Prezzemolo1Ciuffo
  • Aglio1Spicchio
  • Pomodori pelatiq.b.
  • Olio d'oliva4Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepe neroq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 3

    Rosolare in una teglia la pancetta il prezzemolo e l'aglio; dopo qualche minuto aggiungere i carciofi e lasciare insaporire

  2. PASSO 2 DI 3

    Salare pepare unire i pomodori ed incoperchiare la teglia lasciando cuocere a fiamma moderata

  3. PASSO 3 DI 3

    Lessare la pasta scolarla e condirla con la salsa; servire subito

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Questo piatto è tipico della regione Lazio in Italia

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)297,32
Carboidrati (g)34,79
di cui Zuccheri (g)1,83
Grassi (g)14,26
di cui Saturi (g)3,66
Proteine (g)8,23
Fibre (g)2,78
Sale (g)0,06
  • Proteine
    8,23g·14%
  • Carboidrati
    34,79g·58%
  • Grassi
    14,26g·24%
  • Fibre
    2,78g·5%