Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Tuduu
  4. Penne Ai Carciofi
Penne Ai Carciofi

Penne Ai Carciofi

@tuduu

Le Penne ai Carciofi sono un gustoso primo piatto invernale, tipico del Lazio. La combinazione dei cuori di carciofi e della pancetta dà a questa ricetta un sapore unico. I carciofi vengono saltati insieme all'aglio e al prezzemolo, rendendo il condimento aromatico e gustoso. Aggiungete i pomodori pelati per una nota di dolcezza e l'olio d'oliva per rendere tutto più cremoso. Un piatto facile da preparare ma che lascerà tutti a bocca aperta!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min

Altre ricette che potrebbero interessarti

    Tempo di preparazione: 15 min
    Preparazione: 15 min
    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Pasta Tipo Penne Rigate
      Pasta tipo penne rigate400g
    • Cuori di carciofi300g
    • Pancetta
      Pancetta100g
    • Prezzemolo1ciuffo
    • Aglio
      Aglio1spicchio
    • Pomodori pelatiq.b.
    • Olio D'oliva
      Olio d'oliva4cucchiai
    • Saleq.b.
    • Pepe neroq.b.
    Categoria: Primi piatti

    Prodotti acquistabili

    • Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Penne rigate

      Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Penne rigate

      1 prodotto
      € 4,40
    • Pancetta tesa stagionata dolce pepata intera

      Pancetta tesa stagionata dolce pepata intera

      1 prodotto
      € 99,90
    • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

      Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

      1 prodotto
      € 14,90
    • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

      1 prodotto
      € 22,10
    • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

      € 42,50

    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 3

      Rosolare in una teglia la pancetta il prezzemolo e l'aglio; dopo qualche minuto aggiungere i carciofi e lasciare insaporire

    2. PASSO 2 DI 3

      Salare pepare unire i pomodori ed incoperchiare la teglia lasciando cuocere a fiamma moderata

    3. PASSO 3 DI 3

      Lessare la pasta scolarla e condirla con la salsa; servire subito

    Suggerimenti

    • Padella

    • Cucchiaio di legno

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

    Altre informazioni

    Questo piatto è tipico della regione Lazio in Italia

    Origine

    Italia, Lazio

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)297,32
    Carboidrati (g)34,79
    di cui Zuccheri (g)1,83
    Grassi (g)14,26
    di cui Saturi (g)3,66
    Proteine (g)8,23
    Fibre (g)2,78
    Sale (g)0,06
    • Proteine
      8,23g·14%
    • Carboidrati
      34,79g·58%
    • Grassi
      14,26g·24%
    • Fibre
      2,78g·5%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie