Le Penne ai Carciofi sono un gustoso primo piatto invernale, tipico del Lazio. La combinazione dei cuori di carciofi e della pancetta dà a questa ricetta un sapore unico. I carciofi vengono saltati insieme all'aglio e al prezzemolo, rendendo il condimento aromatico e gustoso. Aggiungete i pomodori pelati per una nota di dolcezza e l'olio d'oliva per rendere tutto più cremoso. Un piatto facile da preparare ma che lascerà tutti a bocca aperta!
Rosolare in una teglia la pancetta il prezzemolo e l'aglio; dopo qualche minuto aggiungere i carciofi e lasciare insaporire
Salare pepare unire i pomodori ed incoperchiare la teglia lasciando cuocere a fiamma moderata
Lessare la pasta scolarla e condirla con la salsa; servire subito
Padella
Cucchiaio di legno
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni
Questo piatto è tipico della regione Lazio in Italia
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 297,32 |
Carboidrati (g) | 34,79 |
di cui Zuccheri (g) | 1,83 |
Grassi (g) | 14,26 |
di cui Saturi (g) | 3,66 |
Proteine (g) | 8,23 |
Fibre (g) | 2,78 |
Sale (g) | 0,06 |