Le Penne al Prezzemolo sono un primo piatto di origine italiana, particolarmente amato nella regione Lazio. Questo piatto si caratterizza per la sua semplicità e freschezza, grazie all'uso abbondante di prezzemolo fresco. Le penne vengono condite con un delizioso mix di prezzemolo tritato, formaggio pecorino grattugiato e burro fuso. L'aglio dona un tocco di aroma e la giusta quantità di sale completa il sapore.
Far soffriggere in una casseruola il burro con gli spicchi d'aglio sbucciati appena saranno dorati levarli unire il prezzemolo lavato e tritato e far insaporire per qualche minuto
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata scolarla condirla con la salsa preparata e il pecorino e servire
Padella
Cucchiaio di legno
Grattugia
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 322,87 |
Carboidrati (g) | 50,22 |
di cui Zuccheri (g) | 1,67 |
Grassi (g) | 8,69 |
di cui Saturi (g) | 4,74 |
Proteine (g) | 13,11 |
Fibre (g) | 1,88 |
Sale (g) | 0,21 |