Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Penne Al Radicchio

Preparazione

Home
Ricette
Tuduu
Penne Al Radicchio

Penne Al Radicchio

@tuduu
Categoria: Primi piatti

Le Penne al Radicchio sono un primo piatto dal gusto delicato e sfizioso. Il radicchio di Treviso si sposa perfettamente con la dolcezza del prosciutto crudo, creando un mix di sapori equilibrato. Una ricetta semplice da preparare ma dal risultato gustoso e raffinato.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta Tipo Penne Rigate
    Pasta tipo penne rigate350g
  • Radicchio di treviso (400 g totali)4cespi
  • Prosciutto crudo dolce40g
  • Olio D'oliva Extra-vergine
    Olio d'oliva extra-vergine2cucchiai
  • Cipolla
    Cipolla1
  • Formaggio grana grattugiato (o formaggio parmigiano grattugiato)2cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  1. PASSO 1 DI 7

    Mondate i cespi di radicchio dalle foglie esterne e dal gambo lavateli sgocciolateli e tagliateli a pezzetti piccoli

  2. PASSO 2 DI 7

    Scaldate l'olio in una padella ampia e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata

  3. PASSO 3 DI 7

    Unite al soffritto anche il prosciutto tagliato a listerelle e lasciate cuocere per circa 10 minuti

  4. PASSO 4 DI 7

    Quando la cipolla comincia a prendere colore unitevi il radicchio salate mescolate e lasciatelo cuocere a recipiente coperto per circa 10 minuti

  5. PASSO 5 DI 7

    Se a fine cottura fosse necessario fatelo un po' asciugare a fiamma vivace

  6. PASSO 6 DI 7

    Cuocete la pasta scolatela un po' al dente e fatela saltare per 1 minuto nella padella con il radicchio

  7. PASSO 7 DI 7

    Fuori dal fuoco amalgamatevi il formaggio grattugiato e servitela subito

Suggerimenti

  • Padella

  • Casseruola

  • Colapasta

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 2 giorni

Altre informazioni

Il Radicchio di Treviso è un'importante varietà di radicchio coltivata nella regione del Veneto, particolarmente apprezzata per il suo sapore amaro e croccante

Origine

Italia, Veneto

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
  • Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Penne rigate

    Il Mulino - Pasta di Gragnano IGP - Penne rigate

    1 prodotto
    € 4,40
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    € 22,10
  • Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

    Polvere alimentare di Cipolla Rossa 30g

    1 prodotto
    € 15,00
  • Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    Padella antiaderente grigia 1965 Vintage Quarzo Nero

    € 42,50
  • Casseruola bassa con coperchio linea 1965 Vintage inox

    Casseruola bassa con coperchio linea 1965 Vintage inox

    € 103,50
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Energia (kcal)62,65
Carboidrati (g)8,21
di cui Zuccheri (g)0,82
Grassi (g)1,71
di cui Saturi (g)0,43
Proteine (g)3,6
Fibre (g)1,05
Sale (g)0,04
  • Proteine
    3,6g·25%
  • Carboidrati
    8,21g·56%
  • Grassi
    1,71g·12%
  • Fibre
    1,05g·7%