Tuduu
Penne Alla Norma

Penne Alla Norma

@tuduu

La ricetta delle Penne alla Norma è un piatto tipico della cucina siciliana. Il nome deriva dal titolo di un famoso dramma di Vincenzo Bellini, un compositore nato in Sicilia. La pasta è condita con melanzane fritte, pomodori pelati, basilico fresco e ricotta salata grattugiata. È un piatto semplice ma ricco di sapori mediterranei.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta Tipo Penne
    Pasta tipo penne350g
  • Melanzane3
  • Pomodori pelati450g
  • Ricotta salata100g
  • Aglio
    Aglio1spicchio
  • Basilico6foglie
  • Olio D'oliva
    Olio d'oliva4cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Prodotti acquistabili

  • Penne Rigate - pasta toscana artigianale 500g

    Penne Rigate - pasta toscana artigianale 500g

    1 prodotto
    5,70
  • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

    1 prodotto
    14,90
  • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

    1 prodotto
    22,10

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Tagliate a fettine le melanzane cospargetele di sale perché perdano un po' del loro amaro e poi friggetele in olio bollente

  2. PASSO 2 DI 9

    Asciugatele su carta assorbente

  3. PASSO 3 DI 9

    In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e insaporitevi l'aglio schiacciato i pelati a pezzetti il basilico

  4. PASSO 4 DI 9

    Salate pepate

  5. PASSO 5 DI 9

    Cuocete per mezz'ora frullate il tutto

  6. PASSO 6 DI 9

    Grattugiate la ricotta

  7. PASSO 7 DI 9

    Lessate le penne in acqua salata a bollore scolatele e mettetele in un grande piatto da portata un po' fondo

  8. PASSO 8 DI 9

    Cospargetele con metà ricotta distribuite il sugo e sopra uno strato di melanzane fritte

  9. PASSO 9 DI 9

    Cospargetele con la ricotta avanzata e servite senza mescolare

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio

  • Colino

Informazioni generali

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)138,85
Carboidrati (g)20,03
di cui Zuccheri (g)2,64
Grassi (g)4,65
di cui Saturi (g)1,04
Proteine (g)4,72
Fibre (g)1,6
Sale (g)0,02
  • Proteine
    4,72g·15%
  • Carboidrati
    20,03g·65%
  • Grassi
    4,65g·15%
  • Fibre
    1,6g·5%