La ricetta delle Penne alla Pancetta e Olive è un primo piatto semplice ma saporito che unisce il gusto intenso della pancetta croccante con il sapore delicato delle olive verdi. Un piatto che conquista tutti con la sua cremosità e semplicità.
Tritate la cipolla tagliate a striscioline la pancetta dividete a metà le olive e fate insaporire tutto in un tegame con l'olio
Aggiungete la polpa di pomodoro a cubetti mezzo peperoncino e cuocete per venti minuti a fiamma dolce
Lessate le penne in acqua bollente e salata scolatele e rovesciatele nella padella della salsa mescolando velocemente
Se occorre aggiungete un po' dell'acqua di cottura della pasta
Passate sul piatto da portata e cospargete con i due formaggi
Padella
Pentola
Cucchiaio di legno
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 230,41 |
Carboidrati (g) | 24,69 |
di cui Zuccheri (g) | 1,14 |
Grassi (g) | 12,01 |
di cui Saturi (g) | 3,3 |
Proteine (g) | 6,91 |
Fibre (g) | 1,04 |
Sale (g) | 0,08 |