Tuduu
Penne Alla Vodka

Penne Alla Vodka

@tuduu

La pasta alla vodka è un classico della cucina italiana, nata negli anni '70 negli Stati Uniti. La salsa cremosa e saporita rende questa ricetta irresistibile.

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Burro50G
  • Formaggio grana grattugiato50G
  • Concentrato di pomodoro3Cucchiai
  • Peperoncino piccante1
  • Vodka1Bicchierino
  • Brandy1Cucchiaino
  • Panna liquida20Cl

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 5

    Fate sciogliere in una padella il burro unendo il peperoncino aggiungete la salsa concentrata di pomodoro diluita appena con acqua calda e fate insaporire per un paio di minuti; versate la panna liquida e appena il sughetto avrà ripreso il bollore aggiungete anche la Vodka ed il Brandy

  2. PASSO 2 DI 5

    Eliminate il peperoncino e unite alla salsa il formaggio mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando la salsa apparirà ben mantecata

  3. PASSO 3 DI 5

    Condite con questa salsa penne rigatoni e torciglioni

  4. PASSO 4 DI 5

    Ricordatevi di scolare la pasta dopo averla cotta in abbondante acqua salata piuttosto al dente di sgocciolarla accuratamente e di versarla direttamente nella padella contenente il condimento al formaggio

  5. PASSO 5 DI 5

    Rimescolate velocemente in modo che la pasta 'prenda' il condimento e servitela immediatamente a tavola

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaino

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)334,18
Carboidrati (g)3,43
di cui Zuccheri (g)3,4
Grassi (g)30,4
di cui Saturi (g)17,76
Proteine (g)5,74
Fibre (g)0,25
Sale (g)0,29
  • Proteine
    5,74g·14%
  • Carboidrati
    3,43g·9%
  • Grassi
    30,4g·76%
  • Fibre
    0,25g·1%