La pasta alla vodka è un classico della cucina italiana, nata negli anni '70 negli Stati Uniti. La salsa cremosa e saporita rende questa ricetta irresistibile.
Fate sciogliere in una padella il burro unendo il peperoncino aggiungete la salsa concentrata di pomodoro diluita appena con acqua calda e fate insaporire per un paio di minuti; versate la panna liquida e appena il sughetto avrà ripreso il bollore aggiungete anche la Vodka ed il Brandy
Eliminate il peperoncino e unite alla salsa il formaggio mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando la salsa apparirà ben mantecata
Condite con questa salsa penne rigatoni e torciglioni
Ricordatevi di scolare la pasta dopo averla cotta in abbondante acqua salata piuttosto al dente di sgocciolarla accuratamente e di versarla direttamente nella padella contenente il condimento al formaggio
Rimescolate velocemente in modo che la pasta 'prenda' il condimento e servitela immediatamente a tavola
Padella
Cucchiaino
Coltello
Italia
Energia (kcal) | 334,18 |
Carboidrati (g) | 3,43 |
di cui Zuccheri (g) | 3,4 |
Grassi (g) | 30,4 |
di cui Saturi (g) | 17,76 |
Proteine (g) | 5,74 |
Fibre (g) | 0,25 |
Sale (g) | 0,29 |