
Penne All'arrabbiata
La ricetta delle Penne All'arrabbiata è un classico della cucina italiana. Questo piatto è caratterizzato da un condimento piccante a base di pomodoro, aglio, peperoncino e olio d'oliva. È un primo piatto semplice da preparare ma dal sapore deciso e appagante.
Ingredienti
- Olio d'olivaq.b.
- Aglio
1spicchio1spicchio - Saleq.b.
- Peperoncino
11 - Pomodori pelatiq.b.
- Saleq.b.
- Pasta tipo penneq.b.
Prodotti acquistabili
Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml
1 prodotto1 prodotto € 22,10Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g
1 prodotto1 prodotto € 14,90Penne Rigate - pasta toscana artigianale 500g
1 prodotto1 prodotto € 5,70
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Prendere una pentola mettere dell'olio e uno spicchio d'aglio e un po' di sale e un peperoncino a fuoco basso aspettate che si arrosoli il tutto
- PASSO 2 DI 4
Mettete i pelati e schiacciateli bene nella stessa pentola
- PASSO 3 DI 4
Dopo venti minuti circa annusate il tutto e aggiungete del sale se è necessario (odore poco piccante)
- PASSO 4 DI 4
Buttate la pasta preventivamente in ebollizione scolatela e mettetela nella pentola assieme al sugo per qualche minuto sulla fiamma bassa prima di servire nei piatti
Suggerimenti
Padella
Cucchiaio di legno
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 35,63 |
Carboidrati (g) | 5,53 |
di cui Zuccheri (g) | 4,09 |
Grassi (g) | 0,54 |
di cui Saturi (g) | 0,1 |
Proteine (g) | 1,47 |
Fibre (g) | 2,05 |
Sale (g) | 0,01 |
- Proteine1,47g·15%
- Carboidrati5,53g·58%
- Grassi0,54g·6%
- Fibre2,05g·21%