Tuduu
Penne All'arrabbiata

Penne All'arrabbiata

@tuduu

La ricetta delle Penne All'arrabbiata è un classico della cucina italiana. Questo piatto è caratterizzato da un condimento piccante a base di pomodoro, aglio, peperoncino e olio d'oliva. È un primo piatto semplice da preparare ma dal sapore deciso e appagante.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Olio d'olivaq.b.
  • Aglio1Spicchio
  • Saleq.b.
  • Peperoncino1
  • Pomodori pelatiq.b.
  • Saleq.b.
  • Pasta tipo penneq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Prendere una pentola mettere dell'olio e uno spicchio d'aglio e un po' di sale e un peperoncino a fuoco basso aspettate che si arrosoli il tutto

  2. PASSO 2 DI 4

    Mettete i pelati e schiacciateli bene nella stessa pentola

  3. PASSO 3 DI 4

    Dopo venti minuti circa annusate il tutto e aggiungete del sale se è necessario (odore poco piccante)

  4. PASSO 4 DI 4

    Buttate la pasta preventivamente in ebollizione scolatela e mettetela nella pentola assieme al sugo per qualche minuto sulla fiamma bassa prima di servire nei piatti

Suggerimenti

  • Padella

  • Cucchiaio di legno

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)35,63
Carboidrati (g)5,53
di cui Zuccheri (g)4,09
Grassi (g)0,54
di cui Saturi (g)0,1
Proteine (g)1,47
Fibre (g)2,05
Sale (g)0,01
  • Proteine
    1,47g·15%
  • Carboidrati
    5,53g·58%
  • Grassi
    0,54g·6%
  • Fibre
    2,05g·21%