Le penne con cime di rapa sono un primo piatto classico della cucina pugliese. La semplicità degli ingredienti si unisce al gusto deciso delle cime di rapa per creare un piatto gustoso e genuino.
Mondate lavate e lessate in acqua salata le cime di rapa scolatele e tritatele
Frullate i filetti d'acciughe con alcuni cucchiai d'olio
Lessate le penne in abbondante acqua salata scolatele al dente trasferitele in un piatto da portata piuttosto fondo
Sopra distribuite le cime di rapa un filo d'olio e il pepe
Mescolate
Condite le penne con il frullato d'acciughe
Mescolate ancora perché tutta la pasta assorba bene il condimento
Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Pinot Grigio DOC Orvieto DOC Castel Del Monte Bianco DOC
Padella
Cucchiaio di legno
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 142,55 |
Carboidrati (g) | 28,09 |
di cui Zuccheri (g) | 3,02 |
Grassi (g) | 0,66 |
di cui Saturi (g) | 0,19 |
Proteine (g) | 6,85 |
Fibre (g) | 2,04 |
Sale (g) | 0,04 |