La ricetta delle Penne con le Zucchine è un piatto semplice e gustoso, tipico della cucina italiana. Le zucchine vengono saltate in padella con aglio e olio d'oliva, poi vengono unite alle penne rigate e insaporite con il prezzemolo fresco e il formaggio parmigiano grattugiato. Un primo piatto leggero e saporito, perfetto per il pranzo o la cena.
Lavate e tagliate a rotelline le zucchine
Mettete in un tegame olio e aglio e quando l'aglio sarà rosso toglietelo unite le zucchine e fatele insaporire un poco
Salate e aggiungete all'ultimo il prezzemolo tritato e concludete la cottura a tegame coperto
Fate cuocere le penne rigate in abbondante acqua salata scolatele al dente e mettetele in una zuppiera condendole con le zucchine preparate
Ricordatevi che le zucchine dovranno essere ben impregnate di olio
Indi spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato e servite il tutto caldo
Padella
Grattugia
Italia
Energia (kcal) | 184,57 |
Carboidrati (g) | 35,61 |
di cui Zuccheri (g) | 1,71 |
Grassi (g) | 1,64 |
di cui Saturi (g) | 0,77 |
Proteine (g) | 8,31 |
Fibre (g) | 1,45 |
Sale (g) | 0,02 |