Tuduu
Penne Con Le Zucchine

Penne Con Le Zucchine

@tuduu

La ricetta delle Penne con le Zucchine è un piatto semplice e gustoso, tipico della cucina italiana. Le zucchine vengono saltate in padella con aglio e olio d'oliva, poi vengono unite alle penne rigate e insaporite con il prezzemolo fresco e il formaggio parmigiano grattugiato. Un primo piatto leggero e saporito, perfetto per il pranzo o la cena.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo penne rigate400G
  • Zucchine400G
  • Olio d'olivaq.b.
  • Formaggio parmigiano30G
  • Prezzemoloq.b.
  • Aglio1Spicchio
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lavate e tagliate a rotelline le zucchine

  2. PASSO 2 DI 6

    Mettete in un tegame olio e aglio e quando l'aglio sarà rosso toglietelo unite le zucchine e fatele insaporire un poco

  3. PASSO 3 DI 6

    Salate e aggiungete all'ultimo il prezzemolo tritato e concludete la cottura a tegame coperto

  4. PASSO 4 DI 6

    Fate cuocere le penne rigate in abbondante acqua salata scolatele al dente e mettetele in una zuppiera condendole con le zucchine preparate

  5. PASSO 5 DI 6

    Ricordatevi che le zucchine dovranno essere ben impregnate di olio

  6. PASSO 6 DI 6

    Indi spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato e servite il tutto caldo

Suggerimenti

  • Padella

  • Grattugia

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)184,57
Carboidrati (g)35,61
di cui Zuccheri (g)1,71
Grassi (g)1,64
di cui Saturi (g)0,77
Proteine (g)8,31
Fibre (g)1,45
Sale (g)0,02
  • Proteine
    8,31g·18%
  • Carboidrati
    35,61g·76%
  • Grassi
    1,64g·3%
  • Fibre
    1,45g·3%