
Penne Con Le Zucchine
La ricetta delle Penne con le Zucchine è un piatto semplice e gustoso, tipico della cucina italiana. Le zucchine vengono saltate in padella con aglio e olio d'oliva, poi vengono unite alle penne rigate e insaporite con il prezzemolo fresco e il formaggio parmigiano grattugiato. Un primo piatto leggero e saporito, perfetto per il pranzo o la cena.
Ingredienti
- Pasta tipo penne rigate
400G400G - Zucchine
400G400G - Olio d'olivaq.b.
- Formaggio parmigiano
30G30G - Prezzemoloq.b.
- Aglio
1Spicchio1Spicchio - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Lavate e tagliate a rotelline le zucchine
- PASSO 2 DI 6
Mettete in un tegame olio e aglio e quando l'aglio sarà rosso toglietelo unite le zucchine e fatele insaporire un poco
- PASSO 3 DI 6
Salate e aggiungete all'ultimo il prezzemolo tritato e concludete la cottura a tegame coperto
- PASSO 4 DI 6
Fate cuocere le penne rigate in abbondante acqua salata scolatele al dente e mettetele in una zuppiera condendole con le zucchine preparate
- PASSO 5 DI 6
Ricordatevi che le zucchine dovranno essere ben impregnate di olio
- PASSO 6 DI 6
Indi spolverizzate con abbondante parmigiano grattugiato e servite il tutto caldo
Suggerimenti
Padella
Grattugia
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 184,57 |
Carboidrati (g) | 35,61 |
di cui Zuccheri (g) | 1,71 |
Grassi (g) | 1,64 |
di cui Saturi (g) | 0,77 |
Proteine (g) | 8,31 |
Fibre (g) | 1,45 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine8,31g·18%
- Carboidrati35,61g·76%
- Grassi1,64g·3%
- Fibre1,45g·3%