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Penne Con Tartufo E Piselli

Penne Con Tartufo E Piselli

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Le Penne con Tartufo e Piselli sono un delizioso primo piatto dal sapore ricco e aromatico. La pasta si sposa perfettamente con l'intenso aroma del tartufo e la dolcezza dei piselli, mentre la panna e il formaggio parmigiano donano cremosità al piatto. Ideale per una cena elegante o una serata speciale!

Difficoltà: Media
Cottura: 20 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo penne300G
  • Funghi freschi30G
  • Prosciutto crudo100G
  • Piselli200G
  • Pasta di tartufo1Cucchiaino
  • Burro1Noce
  • Panna1Bicchiere
  • Formaggio parmigiano grattugiato4Cucchiai
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Preparate il condimento per le penne: fate sciogliere dolcemente il burro in un tegame possibilmente di terracotta e rosolatevi i piselli freschi già sgranati e il prosciutto crudo tagliato a pezzettini a calore moderato per 2-3 minuti

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungete i funghi secchi precedentemente fatti rinvenire in acqua tiepida strizzati e tritati il sale necessario e una macinata di pepe e lasciate cuocere per circa 20 minuti o fino a quando i piselli saranno morbidi

  3. PASSO 3 DI 6

    Al termine incorporate al sughetto un cucchiaino di pasta di tartufo quindi togliete il tegame dal fuoco e tenetelo in caldo

  4. PASSO 4 DI 6

    Portate a ebollizione una pentola piena d'acqua salata tuffatevi le penne e fatele lessare al dente dopodichè scolatele e ponetele nel tegame con il sugo al tartufo

  5. PASSO 5 DI 6

    Mettete il recipiente sul fuoco per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti infine aggiungete un bicchiere di panna rimestate ancora e cospargete con due cucchiai di Parmigiano grattugiato

  6. PASSO 6 DI 6

    A questo punto

Suggerimenti

  • Padella

  • Pentola

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)265,39
Carboidrati (g)27,49
di cui Zuccheri (g)2,46
Grassi (g)12,53
di cui Saturi (g)6,68
Proteine (g)11,44
Fibre (g)1,87
Sale (g)0,32
  • Proteine
    11,44g·21%
  • Carboidrati
    27,49g·52%
  • Grassi
    12,53g·23%
  • Fibre
    1,87g·4%