
Penne Con Tartufo E Piselli
Le Penne con Tartufo e Piselli sono un delizioso primo piatto dal sapore ricco e aromatico. La pasta si sposa perfettamente con l'intenso aroma del tartufo e la dolcezza dei piselli, mentre la panna e il formaggio parmigiano donano cremosità al piatto. Ideale per una cena elegante o una serata speciale!
Ingredienti
- Pasta tipo penne
300G300G - Funghi freschi
30G30G - Prosciutto crudo
100G100G - Piselli
200G200G - Pasta di tartufo
1Cucchiaino1Cucchiaino - Burro
1Noce1Noce - Panna
1Bicchiere1Bicchiere - Formaggio parmigiano grattugiato
4Cucchiai4Cucchiai - Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Preparate il condimento per le penne: fate sciogliere dolcemente il burro in un tegame possibilmente di terracotta e rosolatevi i piselli freschi già sgranati e il prosciutto crudo tagliato a pezzettini a calore moderato per 2-3 minuti
- PASSO 2 DI 6
Aggiungete i funghi secchi precedentemente fatti rinvenire in acqua tiepida strizzati e tritati il sale necessario e una macinata di pepe e lasciate cuocere per circa 20 minuti o fino a quando i piselli saranno morbidi
- PASSO 3 DI 6
Al termine incorporate al sughetto un cucchiaino di pasta di tartufo quindi togliete il tegame dal fuoco e tenetelo in caldo
- PASSO 4 DI 6
Portate a ebollizione una pentola piena d'acqua salata tuffatevi le penne e fatele lessare al dente dopodichè scolatele e ponetele nel tegame con il sugo al tartufo
- PASSO 5 DI 6
Mettete il recipiente sul fuoco per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti infine aggiungete un bicchiere di panna rimestate ancora e cospargete con due cucchiai di Parmigiano grattugiato
- PASSO 6 DI 6
A questo punto
Suggerimenti
Padella
Pentola
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 265,39 |
Carboidrati (g) | 27,49 |
di cui Zuccheri (g) | 2,46 |
Grassi (g) | 12,53 |
di cui Saturi (g) | 6,68 |
Proteine (g) | 11,44 |
Fibre (g) | 1,87 |
Sale (g) | 0,32 |
- Proteine11,44g·21%
- Carboidrati27,49g·52%
- Grassi12,53g·23%
- Fibre1,87g·4%