
Penne Con Zucchine
@tuduu
Un primo piatto semplice e gustoso, ideale per l'estate. Le zucchine fresche si sposano perfettamente con la cremosità della panna, il sapore delicato della ricotta e la grana grattugiata che completa il piatto. Un'esplosione di sapori che conquisterà ogni palato.
Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 15 minCottura: 15 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
Ingredienti
Nr. Porzioni
- Pasta tipo penne
400G400G - Zucchine
33 - Panna
20Cl20Cl - Burro
50G50G - Ricotta piemontese (o ricotta romana)
150G150G - Formaggio grana
60G60G - Sale
1Pizzico1Pizzico
Preparazione
- PASSO 1 DI 3
Tagliare le zucchine a fettine sottilissime e cuocerle per 15 minuti con 50 g di burro e un pizzico di sale mescolando spesso
- PASSO 2 DI 3
Unire la metà del grana la panna e la ricotta mescolare amalgamando bene e conservare al caldo a bagnomaria
- PASSO 3 DI 3
Cuocere la pasta scolarla e condirla con il composto di zucchine e ricotta mescolare velocemente cospargere con il grana rimasto e servire caldo
Suggerimenti
Padella
Casseruola
Grattugia
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal) | 195,31 |
Carboidrati (g) | 21,3 |
di cui Zuccheri (g) | 1,98 |
Grassi (g) | 9,63 |
di cui Saturi (g) | 5,53 |
Proteine (g) | 6,72 |
Fibre (g) | 0,99 |
Sale (g) | 0,17 |
- Proteine6,72g·17%
- Carboidrati21,3g·55%
- Grassi9,63g·25%
- Fibre0,99g·3%