Tuduu
Pennette Ai Carciofi

Pennette Ai Carciofi

@tuduu

Le pennette ai carciofi sono un primo piatto gustoso e cremoso, tipico della cucina italiana. La pasta viene condita con una salsa a base di carciofi, burro e panna, e poi arricchita con formaggio Parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato. Il risultato è un piatto ricco di sapore e perfetto per un pranzo o una cena speciale.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta tipo pennette rigate400G
  • Carciofi4
  • Burro80G
  • Panna3Cucchiai
  • Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
  • Prezzemolo tritatoq.b.
  • Brodoq.b.
  • Pepeq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Mondare i carciofi e tagliarli a fettine sottili

  2. PASSO 2 DI 4

    Cuocerli in un tegame con metà burro unendo qualche cucchiaio di brodo caldo infine salarli e peparli

  3. PASSO 3 DI 4

    Lessare le pennette scolarle e versarle nel tegame con i carciofi aggiungere la panna il burro rimasto una manciata di prezzemolo e il parmigiano

  4. PASSO 4 DI 4

    Mescolare bene per qualche istante a fuoco vivo versare la pasta nel piatto da portata e servire con altro parmigiano

Suggerimenti

  • Pentola per la pasta

  • Padella

  • Coltello

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)224,28
Carboidrati (g)30,61
di cui Zuccheri (g)2,01
Grassi (g)8,36
di cui Saturi (g)4,65
Proteine (g)6,87
Fibre (g)3,33
Sale (g)0,06
  • Proteine
    6,87g·14%
  • Carboidrati
    30,61g·62%
  • Grassi
    8,36g·17%
  • Fibre
    3,33g·7%