
Pennette Ai Carciofi
Le pennette ai carciofi sono un primo piatto gustoso e cremoso, tipico della cucina italiana. La pasta viene condita con una salsa a base di carciofi, burro e panna, e poi arricchita con formaggio Parmigiano grattugiato e prezzemolo tritato. Il risultato è un piatto ricco di sapore e perfetto per un pranzo o una cena speciale.
Ingredienti
- Pasta tipo pennette rigate
400G400G - Carciofi
44 - Burro
80G80G - Panna
3Cucchiai3Cucchiai - Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
- Prezzemolo tritatoq.b.
- Brodoq.b.
- Pepeq.b.
- Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Mondare i carciofi e tagliarli a fettine sottili
- PASSO 2 DI 4
Cuocerli in un tegame con metà burro unendo qualche cucchiaio di brodo caldo infine salarli e peparli
- PASSO 3 DI 4
Lessare le pennette scolarle e versarle nel tegame con i carciofi aggiungere la panna il burro rimasto una manciata di prezzemolo e il parmigiano
- PASSO 4 DI 4
Mescolare bene per qualche istante a fuoco vivo versare la pasta nel piatto da portata e servire con altro parmigiano
Suggerimenti
Pentola per la pasta
Padella
Coltello
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 224,28 |
Carboidrati (g) | 30,61 |
di cui Zuccheri (g) | 2,01 |
Grassi (g) | 8,36 |
di cui Saturi (g) | 4,65 |
Proteine (g) | 6,87 |
Fibre (g) | 3,33 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine6,87g·14%
- Carboidrati30,61g·62%
- Grassi8,36g·17%
- Fibre3,33g·7%